РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 мая 2019

Concrete

24 мая 2019 года проведен «круглый стол» с участием представителей Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов, Торгово-промышленной палаты (ТПП), частного бизнеса и СМИ.

Цель – рассказать предпринимателям о сути и значении Закона Республики Узбекистан «О государственно-частном партнерстве», подписанного 10 мая Президентом Шавкатом Мирзиёевым. Им также предоставили подробную информацию о проектах ГЧП, которые будут осуществлены в нынешнем году в рамках реализации постановления главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику республики» от 29 апреля 2019-го.

Отмечалось, что наличие такого закона очень важно для нашего общества и экономики, так как он нацелен на повышение качества государственных услуг и инфраструктуры. Необходимо разработать исходящие из него нормативные акты для создания единой системы в этой области. Принятие закона заложило правовую основу для ГЧП, что в свою очередь безусловно повысит активность инвесторов в республике, а также привлечет финансовые и другие ресурсы частного сектора. Специфика его заключается в том, что он является документом прямого действия, что уменьшает необходимость изучения других юридических актов со стороны желающих вложиться в проекты ГЧП. Закон направлен на поддержку инвесторов, в частности, в нем есть отдельные статьи о защите частных партнеров и кредиторов, о правах и обязанностях сторон, применении одноэтапного тендера для для небольших проектов.

В соответствии с приказом министра финансов Республики Узбекистан от 23 мая 2019 года № 463-аф действие лицензии аудиторской организации «SHARQIY MASLAK» в форме ООО на осуществление аудиторской деятельности по проведению инициативных аудиторских проверок № 00514 от 28 марта 2008 года прекращено с 23 мая 2019 года.

Программой по разработке и внесению в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан проектов законов на 2019 год, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.02.2019 г. № 113, установлен срок внесения в Кабинет Министров Республики Узбекистан законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об аудиторской деятельности» до 1 июля 2019 года.

Основным разработчиком законопроекта закона является Министерство финансов Республики Узбекистан.

Разработанный проект закона с учетом поступивших предложений дважды размещался на Едином портале интерактивных государственных услуг (ID-1436 и ID-2401) для широкого общественного обсуждения. 

Для более действенного обсуждения проект закона также размещался на веб-сайте Министерства финансов (https://www.mf.uz). Кроме того, были проведены семинары по профессиональному обсуждению документа непосредственно с аудиторами, международными аудиторскими организациями, профессиональными объединениями аудиторов: Палаты аудиторов Узбекистана, Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана и Федерации бухгалтеров Узбекистана. 

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 512 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!