РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Среда, 27 ноября 2019

Concrete

Денис Шулаков, Первый вице-президент Газпромбанка

- В феврале этого года совместно с Газпромбанком были выпущены первые в истории Узбекистана государственные облигации. Какова была важность данного дебютного выхода страны на международный финансовый рынок?

- Что касается выхода Республики Узбекистан в феврале этого года, то мы помним, как их встретили рынки. Самое главное для дебютного размещения - это даже не сама ставка купона, до которой облигации доходят по итогам построения книги заказов, а то, какой интерес они вызывают во время вторичных торгов после размещения. Там и тогда видно, насколько высок реальный спрос, и по какой цене покупают и продают кредитный риск заемщика, там и определяется рыночный уровень на каждый день. Узбекистан активно торгуется на рынке еврооблигаций - после выхода траншей на 5 и 10 лет, ценовые уровни каждого к настоящему моменту сузились на 130-135 базисных пунктов. Это говорит о том, что сама кредитная история не просто была встречена с интересом, но и последующие все действия Правительства, взаимоотношения с инвесторами, политика либерализации и открытости, последовательность - позитивно оценены рынком. Отсюда и снижение доходности еврооблигаций минфина Узбекистана на вторичном рынке. При выпуске был достаточно большой спрос на рынке, практически в 8 раз было подано больше заявок, чем объем итогового размещения. Этот спрос был неудовлетворенным и частично проявил себя на вторичных торгах. Но он должен был себя показать при новых размещениях. И вот евробонды УзПСБ на этой неделе...

Concrete

АКБ «Узпромстройбанк» выпустил международные облигации на Лондонской фондовой бирже и тем самым стал участником международного рынка капитала. Евробонды стоимостью 300 миллионов долларов были высоко оценены инвесторами.

Глобальные рынки капитала играют важную роль в обеспечении устойчивого экономического роста в стране и широкомасштабном привлечении сюда частных, в том числе иностранных инвестиций. Успешное размещение суверенных облигаций Республики Узбекистан на этих рынках впервые в отечественной истории в феврале нынешнего года открыло новые возможности для наших коммерческих банков и предприятий.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас 568 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!