РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ГЧП В ТРАНСПОРТНОЙ СФЕРЕ

13
мая 2019
493 раза прочитано

ГЧП В ТРАНСПОРТНОЙ СФЕРЕ

Concrete

10 мая 2019 года в Агентстве по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов прошла встреча с представителями Всемирного банка (ВБ), посвященная проектам ГЧП в сфере автомобильного транспорта.

В соответствии с Указом Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизмов привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Узбекистан» агентство утвердило перспективные проекты на 2019 год. В настоящее время более 10 из них на общую сумму 2 миллиарда долларов находятся на стадии разработки.

Совместно с ВБ начаты масштабные мероприятия в автомобильно-транспортной системе, готовится проект строительства новой трассы Ташкент-Андижан. Глобальный инфраструктурный фонд (GIF) Всемирного банка предоставил исследовательский грант для последнего. Прибывшие в Узбекистан эксперты ВБ по дорожному строительству 10-16 мая проведут встречи в соответствующих министерствах, изучат участки в Ташкентской, Наманганской, Ферганской и Андижанской областях.

Concrete

На нынешних переговорах представители агентства и Всемирного банка обсудили программу государственно-частного партнерства в транспортной сфере, профильные проекты, исследования и варианты ГЧП, которые можно использовать в конкретных случаях. Отмечалось, что реализация этих инициатив станет мощным стимулом для роста экономики наряду с привлечением иностранных вложений и туристов, увеличением валютных доходов. Кроме того, строительство дорог приведет к увеличению регионального товарооборота, сокращению временных и финансовых затрат для предпринимателей. Осуществление упомянутого указа Президента и Закона «О государственно-частном партнерстве» поможет повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана.

Для справки: Государственно-частное партнерство - долгосрочные взаимовыгодные контракты и соглашения, призванные привлечь частные инвестиции, внедрить передовые методы управления и повысить качество государственных услуг. При этом правительство сохраняет свои полномочия по регулированию таких проектов, а обязательства сторон четко распределены. Среди традиционных направлений применения ГЧП - строительство, модернизация и техническое обслуживание инфраструктурных объектов.

Последнее изменение Понедельник, 13 мая 2019 10:14

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 805 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!