РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 февраля 2018

Принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 января 2018 года № 53 «О мерах по внедрению современных форм организации хлопково-текстильного производства», определяющее перечень территорий, на которых  организуется  хлопково-текстильное производство в 2018 году.

Приняты предложения предприятий текстильной промышленности, а также Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятов областей о создании с учетом апробации в рамках урожая хлопка-сырца 2018 года хлопково-текстильного производства на территориях, предусмотрев его организацию на основе заключения прямых договоров контрактации по выращиванию и поставке хлопка-сырца между предприятиями текстильной промышленности и фермерскими хозяйствами. Данным постановлением утвержден перечень 13 организаторов хлопково-текстильного производства с охватом 140,9 тыс. га земельных площадей.

В республике организаторы хлопково-текстильного производства будут заключать с дехканскими хозяйствами и владельцами приусадебных земель договора контрактации на выращивание и поставку хлопка-сырца. Кабинетом Министров Республики Узбекистан утвержден План контроля по выполнению постановления.

Созданные 13 организаторов хлопково-текстильного производства содействуют эффективному и рациональному использованию земельных, водных и иных ресурсов, повышению урожайности и своевременному сбору выращиваемого хлопка-сырца, а также обеспечивают его дальнейшую углубленную переработку и увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

В целях обеспечения правильного исчисления земельного налога в 2018 году плательщиками единого налогового платежа, имеющих земельные участки общей площадью более 1 гектара, Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан, сообщают.

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года № ПП-3454 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год» поручено  Министерству финансов совместно с Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога плательщиками единого налогового платежа.

В связи с этим, плательщики единого налогового платежа, имеющие земельные участки общей площадью более 1 гектара в 2018 году предоставляют расчет земельного налога после утверждения вышеуказанного Положения.

7 февраля 2018 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Режепом Тайипом Эрдоганом.

В беседе главы двух государств с удовлетворением отметили, что состоявшийся плодотворный визит на высшем уровне в Турецкую Республику в октябре 2017 года вывел многоплановое и взаимовыгодное узбекско-турецкое сотрудничество на качественно новый уровень.

Стороны всесторонне рассмотрели ход реализации достигнутых по итогам этого исторического визита конкретных договоренностей и соглашений, вопросы подготовки и осуществления крупных совместных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, технологической, банковско-финансовой, транспортной, туристической и других важных сферах.

Была достигнута договоренность о поддержании постоянного диалога и проведении встреч между правительствами двух государств в целях полноценной и своевременной реализации этих соглашений, ускорения осуществления важных проектов.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 719 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!