Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 апреля 2017

В целях дальнейшего совершенствования системы управления и организации пассажирского транспорта г. Ташкента, повышения качества и безопасности перевозок, обновления транспортной инфраструктуры, укрепления финансово-экономического состояния предприятий АО «Тошшахартрансхизмат» 11 марта 2017 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 129 «О мерах по дальнейшему развитию пассажирского транспорта в городе Ташкенте». 

В данном постановлении определены основные направления развития пассажирских перевозок автомобильным транспортом в г.Ташкенте на период 2017 по 2019 годы, таких как:

- обеспечение наиболее полного удовлетвореaния потребностей жителей и гостей столицы в автобусных перевозках, в том числе за счет обновления парка подвижного состава современными автобусами;
- принятия мер по повышению безопасности перевозки пассажиров;
- оптимизация маршрутной сети, открытие новых маршрутов;
- строительство конечных остановок с учетом ввода в эксплуатацию конечных новых линий метрополитена, автомобильных дорог, эстакад, путепроводов и мостов;
- также запланировано оптимизировать схему городских и пригородных маршрутов с выносом конечных остановочных пунктов пригородных маршрутов вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги и строительством пассажирских автостанций.

Состоялось заседание Комплекса по вопросам образования, науки, молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященное итогам социально-экономического развития данных сфер в первом квартале 2017 года и реализации экономических реформ. 

На заседании обсуждены результаты работы, осуществленной министерствами и ведомствами, входящими в структуру комплекса, по обеспечению исполнения задач, намеченных в докладе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2017 год. 

В первом квартале текущего года в рамках всего Комплекса произведено продукции и оказано услуг на 1 триллион 637 миллиардов сумов. Темп роста относительно того же периода 2016 года составил 118 процентов. Экспортировано товаров и услуг на 30 миллионов 800 тысяч долларов. Привлечены инвестиции в объеме 59 миллионов 300 тысяч долларов, и прогнозный показатель выполнен на 175 процентов. 

Календарь новостей

« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 559 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2017 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!