РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 07 февраля 2018

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года № ПП-3454 “О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2018 год” утверждены размеры родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан.

Размеры родительской платы ежегодно определяются исходя из месторасположения и продолжительности режима работы дошкольного образовательного учреждения.

платы для дошкольных образовательных учреждений, расположенных в городах рассчитываются исходя из месячной потребности набора продуктов питания на одного ребенка по нормам СанПиН, а в других местностях с учетом дофинансирования за счет средств государственного бюджета.

В то же время применяются льготы, полностью освобождающие от плат родителей детей из малообеспеченных семей, а также согласно утвержденного перечня для детей, имеющих физическую или умственную отсталость в развитии, а также снижение ставки для двух или более детей из одной семьи, посещающие дошкольные образовательные учреждения.

Если проанализировать размеры родительских плат, утвержденные на 2018 год, можно заметить существенную разницу по сравнению с предыдущими годами.

Как ранее сообщалось, Министерством финансов взят под контроль процесс выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций за вторую половину прошлого месяца в течение 5 рабочих дней.

Первого февраля Министерством финансов выделено нижестоящим финансовым органам 499,4 млрд. сум целевых средств на обеспечение своевременной выплаты заработной платы.

В результате на территориальных казначейских лицевых счетах были аккумулированы средства в достаточном количестве для своевременной и полной  выплаты заработной платы.

Вместе с этим, на 6 февраля текущего года согласно представленным платежным документам руководителями и бухгалтерами бюджетных организаций в казначейские органы выплата заработной платы за вторую половину января составила по республике 91,3 %.

Concrete

Президентом нашей страны уделяется постоянное внимание укреплению здоровья народа, обеспечению населения качественными и доступными лекарственными средствами. В минувшем году по этим вопросам было проведено несколько совещаний. Глава нашего государства непосредственно ознакомился с положением дел в сфере в ходе поездок в регионы. Принято около 30 указов и постановлений, нацеленных на расширение масштаба и повышение качества медицинского обслуживания.

Проведена работа по улучшению обеспечения населения и учреждений здравоохранения доступными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. В частности, в соответствии с Указом Президента нашей страны "О мерах по кардинальному совершенствованию системы управления фармацевтической отраслью" от 7 ноября 2017 года при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан создано Агентство по развитию фармацевтической отрасли.

Проводимая в сфере системная работа дает свои результаты. В 2017 году произведено 1,6 миллиарда условных упаковок лекарственных средств и изделий медицинского назначения, что на 34 процента больше по сравнению с 2016 годом.

В прошлом году в отрасли начата реализация 71 инвестиционного проекта, введены в строй 33 объекта на 148 миллионов долларов, освоен выпуск новой продукции 76 наименований.

На совещании критически проанализирована проводимая в отрасли работа и отмечен неудовлетворительный уровень исполнения поставленных задач.

Concrete

6 февраля 2018 года Министерством финансов Республики Узбекистан проведена презентация Концепции среднесрочного планирования, а также методического пособия «Среднесрочное бюджетирование - на примере города Наманган».

Целью проведения данного мероприятия является реализация Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису от 22 декабря 2017 года, исполнения пункта 91 о государственной программе по реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021 годах в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» в части обеспечения населения открытости и прозрачности процесса составления местного бюджета, а также поэтапного перехода к среднесрочной модели управления государственными финансами.

В условиях ограниченности финансовых ресурсов вопросы эффективного использования бюджетных средств является важной задачей бюджетной политики.

Эффективность использования бюджетных средств невозможно обеспечить без современных методов бюджетного планирования, использование которых на среднесрочный основе должны обеспечивать взаимосвязь между Стратегией развития страны, Государственными программами и бюджетными средствами.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Подписка на рассылку

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Статистика

Сейчас 805 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd