РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 декабря 2017

Concrete

11 декабря 2017 года в Бизнес центре «Пойтахт» Учебным центром при Министерстве финансов Республики Узбекистан было проведено обсуждение результатов проекта по разработке механизмов среднесрочного финансового планирования, как важный фактор повышения эффективности и результативности бюджетного процесса Республики Узбекистан.

Целью проведения данного мероприятия являлось обсуждение основных достигнутых результатов по разработке механизмов среднесрочного финансового планирования.

На проведенном мероприятии приняли участие сотрудники Министерства финансов,  Казначейства Министерства финансов, Учебного центра при Министерстве финансов, Академии Государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, Банковско-финансовой Академии, Института прогнозирования и макроэкономических исследований, Центра экономических исследований и т.д.

13 декабря текущего года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутаты рассмотрели проекты Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов, а также обсудили основные направления налоговой и бюджетной политики на 2018 год. C докладом на заседании выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – министр финансов Ж.Кучкоров.

Депутатами отмечалось, что предусмотренные в данном документе меры направлены на обеспечение достижения целей и приоритетных направлений, определенных Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, а также задач, обозначенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направления развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В текущем году проведена значительная системная работа по консолидации усилий, направленных на обеспечение своевременного и полного финансирования намеченных мер. При этом использованы качественно новые подходы к формированию доходной части бюджета за счет повышения самостоятельности местных бюджетов, выявления дополнительных источников поступлений доходов, а также привлечения дополнительных средств. Все эти меры в конечном итоге способствовали достижению установленных макроэкономических показателей. Ожидается выполнение бюджета на текущий год с профицитом 0,1 процента к ВВП, при исполнении всех предусмотренных расходов и финансировании утвержденных программ.

Депутаты акцентировали внимание на том, что масштабные реформы, начатые в текущем году в соответствии со Стратегией действий, требуют дополнительных финансовых ресурсов, в этой связи на постоянной основе ведется работа по расширению и укреплению доходной части бюджета.

Мы в социальных сетях

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Календарь новостей

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 630 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!