РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИД КУЧКАРОВА НА ОТКРЫТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО "ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ"

  • Круглый стол на тему: “Молодежь и история”

    Круглый стол на тему: “Молодежь и история”

    Подробнее...
  • Укрепление сотрудничества  Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан  с Федеральным Казначейством Российской Федерации

    Укрепление сотрудничества  Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан  с Федеральным Казначейством Российской Федерации

    Подробнее...
  • Разъяснения по проекту постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о лицензировании оптовой торговли алкогольной продукцией»

    Разъяснения по проекту постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении Положения о лицензировании оптовой торговли алкогольн

    Подробнее...
  • Встреча с представителями Европейского инвестиционного банка

    Встреча с представителями Европейского инвестиционного банка

    Подробнее...
  • Информация по итогам контрольных мероприятий в сфере распределения пенсий и пособий

    Информация по итогам контрольных мероприятий в сфере распределения пенсий и пособий

    Подробнее...
  • Практический семинар по обсуждению актуальных вопросов по глобальному обзору систем финансирования ипотечного кредитования, а также жилищных субсидий

    Практический семинар по обсуждению актуальных вопросов по глобальному обзору систем финансирования ипотечного кредитования, а также

    Подробнее...
  • 16 сентября текущего года в Министерстве финансов состоялось обсуждение проекта Закона Республики Узбекистан о Государственном бюджете на 2020 год.

    16 сентября текущего года в Министерстве финансов состоялось обсуждение проекта Закона Республики Узбекистан о Государственном бюдже

    Подробнее...
  • ОЗНАКОМЛЕНИЕ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

    ОЗНАКОМЛЕНИЕ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

    Подробнее...
  • 11 сентября текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание

    11 сентября текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание

    Подробнее...
  • Встреча с руководством Казначейства России

    Встреча с руководством Казначейства России 

    Подробнее...
  • ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

    ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

    Подробнее...
  • Бюджет для граждан-2019 (Ташкентская область)

    Бюджет для граждан-2019 (Ташкентская область))

    Подробнее...
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    Подробнее...
  • СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГРУППОЙ ЭКСПЕРТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ (IFC)

    СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГРУППОЙ ЭКСПЕРТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ (IFC)

    Подробнее...
  • Конкурс на разработку технического задания к программному обеспечению для регулирования и создания удобств участникам рынка алкогольной продукции

    Конкурс на разработку технического задания к программному обеспечению для регулирования и создания удобств участникам рынка алкогол

    Подробнее...
  • В АГЕНТСТВЕ ИНФОРМАЦИИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ СОСТОЯЛСЯ ПРЕСС-БРИФИНГ

    В АГЕНТСТВЕ ИНФОРМАЦИИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ СОСТОЯЛСЯ ПРЕСС-БРИФИНГ

    Подробнее...
  • CЕМИНАР-ТРЕНИНГ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ СТАНДАРТАМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА (IPSAS) СОВМЕСТНО С АЗИАТСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ

    CЕМИНАР-ТРЕНИНГ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ СТАНДАРТАМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА (IPSAS) СОВМЕСТНО С АЗИАТСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ

    Подробнее...
  • “Открытый бюджет”: реализуя идеи населения

    “Открытый бюджет”: реализуя идеи населения

    Подробнее...
  • УСИЛЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ В БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

    УСИЛЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ В БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

    Подробнее...
  • ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОСПЕКТУ ЭМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОСПЕКТУ ЭМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    Подробнее...
Diana Gardanova
09
июль 2019
872 раза прочитано

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИД КУЧКАРОВА НА ОТКРЫТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО "ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ"

Concrete

 (8 июля 2019 г., г. Ташкент)

Уважаемый господин Ал Таир,
Уважаемый господин Чедиек, 
Уважаемые представители иностранных правительств и международных организаций,
Дамы и господа,

Прежде всего, позвольте от имени Правительства Республики Узбекистан искренне приветствовать всех участников первой в регионе Европы и стран СНГ Министерской конференции по «зеленой экономике».

За последние годы вопросы устойчивого развития, в том числе формирования «зеленой экономики» находятся в центре внимания международного сообщества. Это не удивительно, так как стратегия «зеленой экономики» направлена на решение самых актуальных для всех нас экологических, энергетических и продовольственных проблем.

В этой связи мы выражаем нашу активную поддержку Всемирной организации зеленой экономики и Управлению ООН по развитию сотрудничества «Юг-Юг» в выполнении целей и задач по развитию «зеленой экономики». 

Не случайно, что первая Региональная конференция по этой тематике проходит в Узбекистане. Для нас, как страны, которая в наибольшей степени пострадала от экологического кризиса глобального масштаба – катастрофы Аральского моря, указанные вопросы являются особенно актуальными. 

В «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан», которая является основой проводимых в нашей стране за последние годы масштабных экономических, социальных и политических преобразований, приоритетное место занимают вопросы предотвращения экологических проблем, улучшения состояния окружающей среды, обеспечения инклюзивного и сбалансированного экономического роста, обеспечение экологической безопасности, а также переход на инновационное сельское хозяйство. 

Хотел бы коротко остановиться на осуществляемых в Узбекистане мероприятиях по внедрению принципов «зеленой экономики».

Первое. Разделяя обеспокоенность мирового сообщества последствиями изменения климата, Узбекистан ратифицировал Парижское соглашение и взял на себя соответствующие обязательства по его реализации путем снижения выбросов до согласованных показателей. 

В настоящее время разрабатывается государственная программа, предусматривающая рациональное использование энергии, ограничение выбросов парниковых газов, минимизации уровня загрязнения и образования отходов, сохранение и восстановление экосистем.

Второе. Вопросы развития «зеленой экономики» являются важной частью и одним из главных инструментов реализации глобальных Целей устойчивого развития, к которым присоединилась и Республика Узбекистан.

В ноябре прошлого года специальным решением Правительства Узбекистан утвердил национальные Цели устойчивого развития, в которых нашли свое отражение и цели, созвучные задачам «зеленой экономики» - развитие и модернизация систем питьевого водоснабжения и другой важной инфраструктуры, внедрение современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий, обеспечение экологически устойчивого роста экономики, повышение эффективности водопользования и другие направления.

Третье – это принятие системных мер по смягчению негативного воздействия глобального изменения климата, в том числе Аральской катастрофы.

В августе 2018 года на Саммите глав государств Международного фонда спасения Арала Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил объявить регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, разработана и реализуется специальная программа действий. 

По инициативе Узбекистана и при поддержке международного сообщества, под эгидой ООН создан Многопартнерский фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить присутствующих здесь представителей иностранных правительств и международных организаций за поддержку деятельность фонда.  

Четвертое – это максимальное расширения использования возобновляемых источников энергии. 

В текущем году Парламент Узбекистана принял Законы «О возобновляемых источниках энергии», «О государственно-частном партнерстве», что создало надежную правовую основу для ускоренного их развития. 

В частности, Узбекистан обладает высоким потенциалом для развития солнечной и ветровой энергетики, и в настоящее время приступил, совместно с международными финансовыми институтами, к подготовке новых проектов на условиях государственно-частного партнерства. 

Мы предусматриваем, что это даст возможность увеличить долю возобновляемых источников энергии с практически незначительного уровня в настоящее время до 30% к 2030 году.

Уважаемые друзья, 

Мы полностью поддерживаем повестку дня сегодняшней конференции, и рады приветствовать собравшихся в этом зале для обсуждения и выработки новых мер политики в области «зеленой экономики» представителей правительств, международных организаций, международных финансовых институтов, частного сектора и гражданского сообщества.

Уверен, что принятые по итогам конференции решения внесут весомый вклад в решение стоящих перед всеми нами задач.

Пользуясь также случаем, хотел бы предложить участникам конференции воспользоваться возможностью и получше познакомиться с нашей прекрасной страной. 

Добро пожаловать!
 

Последнее изменение Вторник, 09 июля 2019 11:58

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 194 гостя и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!