РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИД КУЧКАРОВА НА ОТКРЫТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО "ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ"

  • 18 июля состоялось первое заседание Экономического совета по обеспечению реализации «Дорожной карты» основных направлений структурных реформ Республики Узбекистан на период 2019-2021 годы

    18 июля состоялось первое заседание Экономического совета по обеспечению реализации «Дорожной карты» основных направлений структурных

    Подробнее...
  • 18 июля состоялся Международный форум  по реформам в области Энергетики

    18 июля состоялся Международный форум  по реформам в области Энергетики

    Подробнее...
  • ВСТРЕЧА С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПО РЕГИОНУ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ СИРИЛОМ МЮЛЛЕРОМ

    ВСТРЕЧА С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПО РЕГИОНУ ЕВРОПЫ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ СИРИЛОМ МЮЛЛЕРОМ

    Подробнее...
  • ФОРУМ
  • ОБСУЖДЕНИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ К ПРОЦЕДУРАМ ВЗАИМНОЙ ОЦЕНКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА (ПОД/ФТ)

    ОБСУЖДЕНИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ К ПРОЦЕДУРАМ ВЗАИМНОЙ ОЦЕНКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧ

    Подробнее...
  • НАЧИНАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

    НАЧИНАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

    Подробнее...
  • СОСТОЯЛСЯ «БЕГОВОЙ МАРАФОН» СРЕДИ СОТРУДНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

    СОСТОЯЛСЯ «БЕГОВОЙ МАРАФОН» СРЕДИ СОТРУДНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

    Подробнее...
  • МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЗБЕКИСТАНА ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НА СОЗДАВАЕМУЮ КОМПАНИЮ ПО РЕФИНАНСИРОВАНИЮ ИПОТЕКИ

    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УЗБЕКИСТАНА ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НА СОЗДАВАЕМУЮ КОМПАНИЮ ПО РЕФИНАНСИРОВАНИЮ ИПОТЕКИ

    Подробнее...
  • Проведено обсуждение Стратегии дальнейшего совершенствования системы управления государственными финансами и презентация информационного издания «Бюджет для граждан»

    Проведено обсуждение Стратегии дальнейшего совершенствования системы управления государственными финансами и презентация информацио

    Подробнее...
  • Выступление Заместителя Премьер-министра, министра финансов Джамшид Кучкарова на открытии региональной Министерской конференции по

    Выступление Заместителя Премьер-министра, министра финансов Джамшид Кучкарова на открытии региональной Министерской конференции по "Зелёной Эконом

    Подробнее...
  • Министерством финансов совместно с АБР  и Конференцией по торговле и развитию ООН (ЮНКТАД) реализуется компонент «Внедрение системы управления долгом и анализа финансового положения»

    Министерством финансов совместно с АБР и Конференцией по торговле и развитию ООН (ЮНКТАД) реализуется компонент «Внедрение системы управления

    Подробнее...
  • ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ ЕБРР

    ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ ЕБРР

    Подробнее...
  • Подписан Меморандум о взаимопонимании

    Подписан Меморандум о взаимопонимании

    Подробнее...
  • Семинар по организации государственных расходов (ОГР)

    Семинар по организации государственных расходов (ОГР)

    Подробнее...
  • Министерство финансов объявляет конкурс на вакантные должности

    Министерство финансов объявляет конкурс на вакантные должности

    Подробнее...
  • ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА СЛЕДУЮЩИЕ ВАКАНСИИ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЯХ И РАЙОННЫХ (ГОРОДСКИХ) ОТДЕЛАХ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС НА СЛЕДУЮЩИЕ ВАКАНСИИ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЯХ И РАЙОННЫХ (ГОРОДСКИХ) ОТДЕЛАХ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА

    Подробнее...
  • Международный форум по обсуждению перспективы развития профессии бухгалтера и аудитора

    Международный форум по обсуждению перспективы развития профессии бухгалтера и аудитора

    Подробнее...
  • Проведена конференция:  «МСФО и НСБУ: трансформация начинается»

    Проведена конференция:  «МСФО и НСБУ: трансформация начинается» 

    Подробнее...
  • 24 мая 2019 года проведен «круглый стол» с участием представителей Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов, Торгово-промышленной палаты (ТПП), частного бизнеса и СМИ

    24 мая 2019 года проведен «круглый стол» с участием представителей Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министе

    Подробнее...
  • Встреча с делегатами Организации Объединенных Наций

    Встреча с делегатами Организации Объединенных Наций

    Подробнее...
09
июль 2019
274 раза прочитано

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИД КУЧКАРОВА НА ОТКРЫТИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО "ЗЕЛЁНОЙ ЭКОНОМИКИ"

Concrete

 (8 июля 2019 г., г. Ташкент)

Уважаемый господин Ал Таир,
Уважаемый господин Чедиек, 
Уважаемые представители иностранных правительств и международных организаций,
Дамы и господа,

Прежде всего, позвольте от имени Правительства Республики Узбекистан искренне приветствовать всех участников первой в регионе Европы и стран СНГ Министерской конференции по «зеленой экономике».

За последние годы вопросы устойчивого развития, в том числе формирования «зеленой экономики» находятся в центре внимания международного сообщества. Это не удивительно, так как стратегия «зеленой экономики» направлена на решение самых актуальных для всех нас экологических, энергетических и продовольственных проблем.

В этой связи мы выражаем нашу активную поддержку Всемирной организации зеленой экономики и Управлению ООН по развитию сотрудничества «Юг-Юг» в выполнении целей и задач по развитию «зеленой экономики». 

Не случайно, что первая Региональная конференция по этой тематике проходит в Узбекистане. Для нас, как страны, которая в наибольшей степени пострадала от экологического кризиса глобального масштаба – катастрофы Аральского моря, указанные вопросы являются особенно актуальными. 

В «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан», которая является основой проводимых в нашей стране за последние годы масштабных экономических, социальных и политических преобразований, приоритетное место занимают вопросы предотвращения экологических проблем, улучшения состояния окружающей среды, обеспечения инклюзивного и сбалансированного экономического роста, обеспечение экологической безопасности, а также переход на инновационное сельское хозяйство. 

Хотел бы коротко остановиться на осуществляемых в Узбекистане мероприятиях по внедрению принципов «зеленой экономики».

Первое. Разделяя обеспокоенность мирового сообщества последствиями изменения климата, Узбекистан ратифицировал Парижское соглашение и взял на себя соответствующие обязательства по его реализации путем снижения выбросов до согласованных показателей. 

В настоящее время разрабатывается государственная программа, предусматривающая рациональное использование энергии, ограничение выбросов парниковых газов, минимизации уровня загрязнения и образования отходов, сохранение и восстановление экосистем.

Второе. Вопросы развития «зеленой экономики» являются важной частью и одним из главных инструментов реализации глобальных Целей устойчивого развития, к которым присоединилась и Республика Узбекистан.

В ноябре прошлого года специальным решением Правительства Узбекистан утвердил национальные Цели устойчивого развития, в которых нашли свое отражение и цели, созвучные задачам «зеленой экономики» - развитие и модернизация систем питьевого водоснабжения и другой важной инфраструктуры, внедрение современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий, обеспечение экологически устойчивого роста экономики, повышение эффективности водопользования и другие направления.

Третье – это принятие системных мер по смягчению негативного воздействия глобального изменения климата, в том числе Аральской катастрофы.

В августе 2018 года на Саммите глав государств Международного фонда спасения Арала Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил объявить регион Приаралья зоной экологических инноваций и технологий, разработана и реализуется специальная программа действий. 

По инициативе Узбекистана и при поддержке международного сообщества, под эгидой ООН создан Многопартнерский фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить присутствующих здесь представителей иностранных правительств и международных организаций за поддержку деятельность фонда.  

Четвертое – это максимальное расширения использования возобновляемых источников энергии. 

В текущем году Парламент Узбекистана принял Законы «О возобновляемых источниках энергии», «О государственно-частном партнерстве», что создало надежную правовую основу для ускоренного их развития. 

В частности, Узбекистан обладает высоким потенциалом для развития солнечной и ветровой энергетики, и в настоящее время приступил, совместно с международными финансовыми институтами, к подготовке новых проектов на условиях государственно-частного партнерства. 

Мы предусматриваем, что это даст возможность увеличить долю возобновляемых источников энергии с практически незначительного уровня в настоящее время до 30% к 2030 году.

Уважаемые друзья, 

Мы полностью поддерживаем повестку дня сегодняшней конференции, и рады приветствовать собравшихся в этом зале для обсуждения и выработки новых мер политики в области «зеленой экономики» представителей правительств, международных организаций, международных финансовых институтов, частного сектора и гражданского сообщества.

Уверен, что принятые по итогам конференции решения внесут весомый вклад в решение стоящих перед всеми нами задач.

Пользуясь также случаем, хотел бы предложить участникам конференции воспользоваться возможностью и получше познакомиться с нашей прекрасной страной. 

Добро пожаловать!
 

Последнее изменение Вторник, 09 июля 2019 11:58

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 1080 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!