Версия для печати
05
март 2019
1379 раза прочитано

ВИЗИТ МИССИИ МВФ ПО IV СТАТЬЕ

Concrete

Миссия Международного валютного фонда находится в Узбекистане в период с февраля по март 2019 года для изучения последних изменений и перспектив, выработки предложений по дальнейшему развитию экономики страны.

В Ташкенте делегация во главе со старшим финансистом МВФ Альбертом Егером провела ряд встреч в министерствах финансов и экономики, Центральном банке, Государственной налоговом комитете, Генеральной прокуратуре и других ведомствах. Темами обсуждений стали приоритеты развития, структурные реформы, кредитно-денежная политика, финансовая и налоговая системы, исполнение Государственного бюджета и его параметры в 2019 году. 

Concrete

В ближайшее время МВФ опубликует заключительное заявление по итогам визита миссии в Узбекистан. 5 марта состоится брифинг, посвященный этой теме.
 

Concrete

Для справки: в заключительном заявлении излагаются предварительные выводы миссии МВФ по завершении поездки. Такие визиты проходят в рамках регулярных (обычно ежегодных) консультаций по Статье IV Статей соглашения Международного валютного фонда в связи с просьбой об использовании ресурсов МВФ, в ходе обсуждений программ, осуществляемых под наблюдением сотрудников фонда, или в рамках других видов мониторинга экономической ситуации со стороны МВФ.

Информационная служба
Министерства финансов

 

Последнее изменение Вторник, 05 марта 2019 10:33
DMC Firewall is a Joomla Security extension!