РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ПРЕСС-РЕЛИЗ

  • Проведена конференция:  «МСФО и НСБУ: трансформация начинается»

    Проведена конференция:  «МСФО и НСБУ: трансформация начинается» 

    Подробнее...
  • 24 мая 2019 года проведен «круглый стол» с участием представителей Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов, Торгово-промышленной палаты (ТПП), частного бизнеса и СМИ

    24 мая 2019 года проведен «круглый стол» с участием представителей Агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министе

    Подробнее...
  • Встреча с делегатами Организации Объединенных Наций

    Встреча с делегатами Организации Объединенных Наций

    Подробнее...
  • Цены международных и внутренних государственных облигаций продолжают расти

    Цены международных и внутренних государственных облигаций продолжают расти

    Подробнее...
  • Новое назначение в Министерстве финансов

    Новое назначение в Министерстве финансов

    Подробнее...
  • Новое назначение в Министерстве финансов

    Новое назначение в Министерстве финансов

    Подробнее...
  • Государственно-частное партнерство - мост между правительствами и инвесторами

    Государственно-частное партнерство - мост между правительствами и инвесторами

    Подробнее...
  • Роль международных рейтингов и индексов для реформ в Республике Узбекистан

    Роль международных рейтингов и индексов для реформ в Республике Узбекистан

    Подробнее...
  • «Масштабные реформы Узбекистана. Оценка, признание и отражение»  Специальный доклад Global Markets, посвященный финансовым реформам в нашей стране и политике открытости мировому сообществу

    «Масштабные реформы Узбекистана. Оценка, признание и отражение».  Специальный доклад Global Markets, посвященный финансовым реформам в нашей ст

    Подробнее...
  • ГЧП в транспортной сфере

    ГЧП в транспортной сфере

    Подробнее...
  • Конкурс на вакантную должность независимого члена наблюдательного совета ГП “Навоинский горно-металлургический комбинат”

    Конкурс на вакантную должность независимого члена наблюдательного совета ГП “Навоинский горно-металлургический комбинат”

    Подробнее...
  • На девятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен Закон «О государственно-частном партнерстве»

    На девятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен Закон «О государственно-частном партнерстве»

    Подробнее...
  • 3 мая 2019 года, специалисты ИВЦ Министерства финансов успешно сдали экзамены попостроению бизнес-аналитики и бизнес-отчетности на базе программной платформы Oracle Business Intelligence

    3 мая 2019 года, специалисты ИВЦ Министерства финансов успешно сдали экзамены попостроению бизнес-аналитики и бизнес-отчетности на базе пр

    Подробнее...
  • 30 апреля и 1 мая т.г. в Министерстве финансов Республики Узбекистан состоялись встречи, посвященные изучению французского опыта и перспектив развития системы государственных закупок в Узбекистане. На данных встречах участвовали специалисты по закупкам Ми

    30 апреля и 1 мая т.г. в Министерстве финансов Республики Узбекистан состоялись встречи, посвященные изучению французского опыта и перспектив

    Подробнее...
  • В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг

    В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг

    Подробнее...
  • Тренинг по вопросам внедрения в Узбекистане социальных сертификатов и учету государственных начислений

    Тренинг по вопросам внедрения в Узбекистане социальных сертификатов и учету государственных начислений

    Подробнее...
  • Тренинг по актуальным вопросам формирования обязательного медицинского страхования

    Тренинг по актуальным вопросам формирования обязательного медицинского страхования 

    Подробнее...
  • Встреча с советником по налоговой политике

    Встреча с советником по налоговой политике

    Подробнее...
  • Встреча с вице-президентом Азиатского банка развития

    Встреча с вице-президентом Азиатского банка развития

    Подробнее...
  • Международная конференция на тему: «Реформа пенсионной системы Республики Узбекистан и опыт зарубежных стран»

    Международная конференция на тему: «Реформа пенсионной системы Республики Узбекистан и опыт зарубежных стран»

    Подробнее...
15
фев 2019
788 раза прочитано

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Concrete

Республика Узбекистан объявляет о выпуске международных облигаций

на сумму 1 миллиард долларов США с двумя траншами

14 февраля 2019 года

После активных маркетинговых мероприятий в Нью-Йорке, Бостоне и Лондоне Республика Узбекистан (действующая через Министерство финансов Республики Узбекистан) 13 февраля 2019 года успешно оценила свое первое размещение облигаций на сумму 1 миллиард долларов США по правилу 144A / Reg S. Оно сформировано двойным траншем по 500 млн долларов: первый с доходностью 4,75% подлежит выплате в феврале 2024 года, второй с доходностью 5,375% - в феврале 2029 года.

Размещение облигаций вызвало большой интерес на международном фондовом рынке. Общий объем заявок достиг 8,5 млрд долларов, что позволило республике пересмотреть цену и прийти к указанным значениям доходности.

На выпущенные ценные бумаги поступило большое количество заявок о покупке - около 150 со стороны институциональных инвесторов на общую сумму 3,8 млрд долларов. С точки зрения географического распределения британские инвесторы получили соответственно 39% и 32% 5- и 10-летнего траншей, американские - 23% и 31%, континентальные европейские - 32% и 27%, а представители Азии, Ближнего Востока и Северной Африки - оставшиеся 6% и 10%. Если говорить о типах инвесторов, 75% и 78% составили фонды и управляющие активами, 20% и 16% - страховые компании, пенсионные фонды и суверенные фонды национального благосостояния, 5% и 6% - банки, включая частные.

Успех дебютного размещения облигаций отражает уверенность инвесторов в надежности экономики Узбекистана, продолжении реформ и стратегии управления внешними займами.

Ключевые достижения:

  • Выпуск ценных бумаг позволил Узбекистану начать выход на рынок еврооблигаций со знаменательной и очень успешной сделки.
  • Сильная поддержка инвесторов привела к смелому пересмотру цен и более высокому рейтингу.
  • Установление высокой кривой доходности для будущих выпусков еврооблигаций государственными предприятиями, другими корпоративными структурами и финансовыми институтами Узбекистана.
  • Нынешнее размещение суверенных облигаций стало первым в СНГ в 2019 году.

Букраннерами сделки выступили сообща компании J.P. Morgan, Citi group и Газпромбанк. Первая действовала также как глобальный координатор, вторая - фискальный и трансферный агент и регистратор. Юридические консультанты эмитента - компании White & Case LLP и Centil Law Firm, организаторов - Linklaters LLP и Kinstellar.

Краткое описание условий выпуска

Эмитент:

Республика Узбекистан, действующая через Министерство финансов Республики Узбекистан

Рейтинги:

BB- (S & P), BB- (Fitch)

Глобальный координатор:

JP Morgan (B & D)

Букраннеры:

Citi group Газпромбанк и J.P.  Morgan

Дата погашения:

20 февраля 2024 года (5 лет)

20 февраля 2029 года

 (10 лет)

Сумма выпуска:

US $ 500 млн

US $ 500 млн

Купонная ставка:

4,75%

Полугодовой

30/360

5,375%

Полугодовой

30/360

Распространение на эталонный тест:

+222.1 б.п.

+266.4 б.п.

Цена повторного предложения:

100%

100%

Ставка доходности:

4,75%

5,375%

Это объявление не может распространяться, приниматься или передаваться в Соединенные Штаты, их территории или владения или любую другую юрисдикцию, в которой это было бы незаконно, и любая пересылка, распространение или воспроизведение этого объявления полностью или частично являются несанкционированными. Несоблюдение этого уведомления может привести к нарушению Закона США о ценных бумагах 1933 года с внесенными в него поправками («Закон о ценных бумагах») или применимого законодательства других юрисдикций.

Данное объявление не является предложением ценных бумаг для продажи в Соединенных Штатах. Любые ценные бумаги, упомянутые в настоящем документе, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах или в каких-либо регулирующих органах по ценным бумагам какого-либо штата или другой юрисдикции США и не могут предлагаться или продаваться в Соединенных Штатах, если такие ценные бумаги не зарегистрированы в соответствии с Законом о ценных бумагах или предлагаются и продаются в соответствии с освобождением или по сделке, не подпадающей под требования регистрации Закона о ценных бумагах и государственного законодательством о ценных бумагах. Любое публичное размещение ценных бумаг в Соединенных Штатах будет осуществляться посредством проспекта, который может быть получен от эмитента и который будет содержать подробную информацию об эмитенте.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не должна являться частью какого-либо предложения о продаже или истребования предложения о покупке. Также не должно быть никакой продажи ценных бумаг, упомянутых в настоящем документе, в любой юрисдикции, в которой такое предложение, истребования предложения о покупке или продажа были бы незаконными до регистрации, освобождения от регистрации или оценки в соответствии с законодательством о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Данное сообщение не является предложением ценных бумаг для общественности в Соединенном Королевстве. Следовательно, данное сообщение адресовано только (i) лицам, находящимся за пределами Соединенного Королевства, (ii) лицам, имеющим профессиональный опыт в вопросах, касающихся инвестиций, подпадающих под статью 19 (1) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года (Финансовое продвижение). Приказ 2005 («Приказ»), (iii) организациям с высоким уровнем собственного капитала, подпадающим под Статью 49 (2) Приказа, и (iv) другим лицам, которым оно может быть передано на законных основаниях (все такие лица вместе упоминаются как «соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится данное сообщение, будет доступна только для соответствующих лиц. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно действовать или полагаться на этот документ или любую часть его содержания.

В любом государстве-члене Европейской экономической зоны, которое внедрило Директиву о проспектах эмиссии, данное сообщение адресовано и предназначено только квалифицированным инвесторам этого государства-члена в соответствии с Директивой о проспектах эмиссии. «Директива о проспекте эмиссии» означает Директиву 2003/71 / EC (и поправки к ней, включая Директиву 2010/73/ЕС, в той степени, в которой они применяются в этом государстве-члене), и включает любые соответствующие меры по реализации в этом государстве-члене.

Concrete

Последнее изменение Пятница, 15 февраля 2019 17:42

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Подписка на рассылку

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 848 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!