РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

9 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРОВЕДЕНА КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН»

  • Цены международных и внутренних государственных облигаций продолжают расти

    Цены международных и внутренних государственных облигаций продолжают расти

    Подробнее...
  • Новое назначение в Министерстве финансов

    Новое назначение в Министерстве финансов

    Подробнее...
  • Новое назначение в Министерстве финансов

    Новое назначение в Министерстве финансов

    Подробнее...
  • Государственно-частное партнерство - мост между правительствами и инвесторами

    Государственно-частное партнерство - мост между правительствами и инвесторами

    Подробнее...
  • Роль международных рейтингов и индексов для реформ в Республике Узбекистан

    Роль международных рейтингов и индексов для реформ в Республике Узбекистан

    Подробнее...
  • «Масштабные реформы Узбекистана. Оценка, признание и отражение»  Специальный доклад Global Markets, посвященный финансовым реформам в нашей стране и политике открытости мировому сообществу

    «Масштабные реформы Узбекистана. Оценка, признание и отражение».  Специальный доклад Global Markets, посвященный финансовым реформам в нашей ст

    Подробнее...
  • ГЧП в транспортной сфере

    ГЧП в транспортной сфере

    Подробнее...
  • Конкурс на вакантную должность независимого члена наблюдательного совета ГП “Навоинский горно-металлургический комбинат”

    Конкурс на вакантную должность независимого члена наблюдательного совета ГП “Навоинский горно-металлургический комбинат”

    Подробнее...
  • На девятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен Закон «О государственно-частном партнерстве»

    На девятнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен Закон «О государственно-частном партнерстве»

    Подробнее...
  • 3 мая 2019 года, специалисты ИВЦ Министерства финансов успешно сдали экзамены попостроению бизнес-аналитики и бизнес-отчетности на базе программной платформы Oracle Business Intelligence

    3 мая 2019 года, специалисты ИВЦ Министерства финансов успешно сдали экзамены попостроению бизнес-аналитики и бизнес-отчетности на базе пр

    Подробнее...
  • 30 апреля и 1 мая т.г. в Министерстве финансов Республики Узбекистан состоялись встречи, посвященные изучению французского опыта и перспектив развития системы государственных закупок в Узбекистане. На данных встречах участвовали специалисты по закупкам Ми

    30 апреля и 1 мая т.г. в Министерстве финансов Республики Узбекистан состоялись встречи, посвященные изучению французского опыта и перспектив

    Подробнее...
  • В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг

    В Агентстве информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан состоялся брифинг

    Подробнее...
  • Тренинг по вопросам внедрения в Узбекистане социальных сертификатов и учету государственных начислений

    Тренинг по вопросам внедрения в Узбекистане социальных сертификатов и учету государственных начислений

    Подробнее...
  • Тренинг по актуальным вопросам формирования обязательного медицинского страхования

    Тренинг по актуальным вопросам формирования обязательного медицинского страхования 

    Подробнее...
  • Встреча с советником по налоговой политике

    Встреча с советником по налоговой политике

    Подробнее...
  • Встреча с вице-президентом Азиатского банка развития

    Встреча с вице-президентом Азиатского банка развития

    Подробнее...
  • Международная конференция на тему: «Реформа пенсионной системы Республики Узбекистан и опыт зарубежных стран»

    Международная конференция на тему: «Реформа пенсионной системы Республики Узбекистан и опыт зарубежных стран»

    Подробнее...
  • Выход Узбекистана на мировую финансовую арену

    Выход Узбекистана на мировую финансовую арену

    Подробнее...
  • Новый этап сотрудничества Министерств финансов Узбекистана и Франции

    Новый этап сотрудничества Министерств финансов Узбекистана и Франции

    Подробнее...
  • Учебный центр при Министерстве финансов объявляет вакансии

    Учебный центр при Министерстве финансов объявляет вакансии

    Подробнее...
09
окт 2018
1016 раза прочитано

9 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРОВЕДЕНА КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ: «ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН»

Concrete

За прошедшие годы в Республике Узбекистан сформирован рынок аудиторских услуг, создана нормативно-правовая и методологическая база аудита, созданы условия для развития и вступления многих отечественных аудиторских организаций в крупные международные сети аудиторских компаний и признания республиканских общественных объединений аудиторов мировым аудиторским сообществом.

На сегодняшний день аудиторская деятельность как особая сфера предпринимательства развивается в Узбекистане: по состоянию на 1 сентября 2018 года осуществляют деятельность 100 аудиторских организаций, из них порядка 75 % занимаются аудиторской деятельностью более десяти лет, 18 отечественных аудиторских организаций являются членами крупных международных сетей и ассоциаций. Также в республике осуществляют деятельность и дочерние предприятия международных аудиторских компаний «Большой четверки, Big-4»: «ERNST & YOUNG», «Praysvoterxaus Kupers», «Deloitte va Touche», «КРМG».

В тоже время, изучение международного опыта развития рынка аудиторских услуг, свидетельствует о том, что правовые основы аудита не являются статичной системой и постоянно трансформируются с учетом современных требований времени и делового сообщества.

Concrete

Очевидно, что динамично развивающиеся процессы демократизации рыночных реформ и либерализации экономики в республике обусловили необходимость дальнейшего развития отечественного аудита на основе международных стандартов аудита.  

Concrete

Так, постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2018 года № ПП-3946 «О мерах по дальнейшему развитию аудиторской деятельности в Республике Узбекистан» определены приоритетные направления развития аудиторской деятельности.

Concrete

В рамках реализации данного постановления Президента Республики Узбекистан Министерством финансов Республики Узбекистан, профессиональным сообществом бухгалтеров и аудиторов  принимаются меры по дальнейшему совершенствованию законодательства об аудиторской деятельности, а также укреплению сотрудничества в данной сфере.  

Concrete

Основной целью конференции стало обсуждение первостепенных задач последовательного развития рынка аудиторских услуг с учетом современных требований экономики, определенных Планом мероприятий по дальнейшему развитию аудиторской деятельности в Республике Узбекистан, утвержденным постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2018 года № ПП-3946. 

В ходе конференции участники отметили, что стратегическая ориентация на обеспечение пользователей финансовой отчетности достоверной информацией объективно требует повышения качества аудиторских услуг в соответствии с общепризнанными международными стандартами, что позволит повысить значимость финансовой информации и минимизировать информационный риск.  

В ходе конференции были обсуждены приоритетные направления развития аудита, включая вопросы формирования системы внешнего контроля качества работы аудиторских организаций на основе международных стандартов, направленных на повышение качества аудиторских услуг и поддержание доверия делового сообщества к результатам работы аудиторских организаций. 

Также были выслушаны предложения участников конференции по вопросу применения международных стандартов аудита (МСА) и ведущей роли республиканских профессиональных общественных объединений аудиторов по внедрению МСА. Педагогический состав Ташкентского финансового института также поделился опытом по внедрению в систему образования методов и технологий, необходимых для расширения возможностей применения инновационных научных достижений, современных информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих организацию дистанционного и самостоятельного обучения в области бухгалтерского учета и аудита.

Участники конференции выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Министерством финансов Республики Узбекистан с целью изучения передовой практики развития аудита и обмена опытом в данной сфере.  

 

Последнее изменение Вторник, 09 октября 2018 15:50

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Подписка на рассылку

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 1072 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!