РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ПРЕСС-РЕЛИЗ «КРУГЛОГО СТОЛА» НА ТЕМУ: «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ - КАК ИНТЕНСИВНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»

09
авг 2018
121 раза прочитано

ПРЕСС-РЕЛИЗ «КРУГЛОГО СТОЛА» НА ТЕМУ: «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ - КАК ИНТЕНСИВНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ»

Concrete

В рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, одним из важных ролей в формировании и развитии инновационной экономики, создании достойных условий для жизни населения страны, а также повышении конкурентоспособности является вклад в развитие человеческого капитала. 

9 августа 2018 года в Министерстве финансов состоялось презентация и обсуждения в формате открытой дискуссий на тему: «Человеческий капитал - как интенсивный производительный фактор экономического развития» с участием представителей Всемирного Банка, Азиатского банка развития, Программы развития организации Объединенных Наций, Министерства экономики, Министерства занятости и трудовых отношений, Министерства народного образования, Министерства инновационного развития, Государственного налогового комитета и Центра “Стратегия развития” Республики Узбекистан, а также независимых экспертов и общественности.

Со вступительным словом по вкладу выступил развития человеческого капитала в Узбекистане, о его роли и важности выступил профессор международного бизнеса и международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона и управляющий директор Диалога по вопросам развития, г-н Дэнни Лейпцигер. 

Спикером презентации стал преподаватель Международного Вестминстерского университета, представитель Узбекистана, вошедший в топ-50 лучших молодых экономистов мира - Рауф Салаходжаев.

За последние десять лет, эмпирические и теоретические работы в области экономического развития показывают, что одним из наиболее важным фактором роста является человеческий капитал. Так, например, в работе Siddiqui and Rehman (2017г) показано, что рост человеческого капитала на 1%. приводит к росту темпов экономического роста на 0,13% в Южной Азии. Аналогичные выводы по значительном положительным эффекте человеческого капитала на экономический рост сделаны и по странам Суб-Сахариальной Африки, Латинской Америки и Европы. 

Актуальным остается вопрос, как используя межстрановые выводы изменения в качестве человеческого капитала приведут к социально-экономическому развитию Республики Узбекистан?

В ходе презентации были обсуждены вопросы измерения человеческого капитала и их актуальность для Узбекистана, эффекты человеческого капитала на факторы социально-экономического развития и выводы для Узбекистана, роли человеческого и социального капитала на микроуровне на поведение домохозяйств и индивидов, необходимые условия повышения человеческого и социального капитала в контексте национальной экономики, и изучение мирового опыта потенциальных государственных программ, направленных на повышение человеческого капитала.

Concrete

Concrete

Concrete

Concrete

Concrete

Concrete

Concrete

Информационная служба
Министерства финансов

Последнее изменение Четверг, 09 августа 2018 17:00

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Календарь новостей

« Август 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 1050 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!