РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВСТРЕЧА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИДА КУЧКАРОВА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛЕГАЦИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ИГОРЕМ СУВОРОВЫМ

10
июль 2018
130 раза прочитано

ВСТРЕЧА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, МИНИСТРА ФИНАНСОВ ДЖАМШИДА КУЧКАРОВА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДЕЛЕГАЦИИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА ИГОРЕМ СУВОРОВЫМ

Concrete

«Мы очень рады нашему визиту в Узбекистан и заинтересованы в активизации диалога. Москва приняла курс на создание финансовых центров. Идея создания международного финансового центра в рамках СНГ – сегодня как никак актуально и своевременно и мы видим, что Узбекистан по объему и обороту капитала может быть финансовым центром в СНГ. Мы надеемся на скорейшие реализации идей» – об этом заявил в ходе переговоров г-н Суворов Игорь Георгиевич - Президент Межгосударственного банка.

Участники переговоров были проинформированы о текущей деятельности и реализуемых проектов Межгосударственного банка. 

Межгосударственный банк был основан в 1993 году десятью государствами СНГ. Основной целью банка является содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ посредством:

•    создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах;
•    кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в национальных валютах;
•    участия в реализации проектов, имеющих межгосударственное значение.

Concrete

Так, господином Нефидовым Павлом Павловичем - генеральным директором Финансово-банковского совета СНГ было отмечено, что: «Ташкент – это как центр притяжение интереса, и это не только наши слова, а слова учредителей, наших клиентов. Сейчас Узбекистан – одна из интереснейших стран, страна открытий, страна новостей. Мы следим за реформами, которые у вас происходят, буквально на этой неделе у вас вышел указ Президента о развитии цифровой экономики. В эру технологической революции – это революционный шаг, и мы приветствуем эти изменения. И идея проведения финансового-технологического форума здесь - оправдано. Инфраструктура создана, и границы открыты. Мы уверены, все откликнуться соседи»
 

Concrete

По словам участников «Форум – в рамках сотрудничества станет площадкой для привлечения лучших экспертов для развития региональных рынков и укрепления международного сотрудничества, обсуждение ключевых вопросов на панельных сессиях и круглых столах, признание правовой базы в поддержке и защите рынков, инвестиций и делового климата, а также поиска решений ключевых вопросов, лежащих в основе цифровой экономики»
 

Concrete

В ходе встречи обсуждены перспективы возможного сотрудничества между Центральным банком Республики Узбекистан, коммерческими банками и Межгосударственным банком. В частности, в качестве первых шагов по налаживанию взаимодействия обсудили возможность открытия взаимных корреспондентских счетов в национальных валютах стран СНГ. 
 

Concrete

Для справки: Платежи осуществляются через корреспондентские счета Межгосударственного банка, открытые непосредственно в центральных (национальных) банках и номинированные в национальных валютах соответствующих стран. При проведении платежей Межгосударственный банк обеспечивает конверсию национальной валюты страны плательщика в национальную валюту страны получателя денежных средств по курсам, устанавливаемым Межгосударственным банком на базе рыночных котировок. Данные услуги предоставляются клиентам и банкам-корреспондентам на основании заключенных с Межгосударственным банком договором.

В рамках встречи обсуждались актуальные темы финансовой индустрии, развитии цифровой экономики, внедрения финансовых технологий, проводимая денежно-кредитная политика и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. 

Состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов в области расширения сотрудничества в торгово-экономической, технологической сферах, а также сферы страхового рынка. 

В частности, в целях финансово-социальной поддержки мигрантов предусматриваются предоставление различных программ страхования. К примеру, мигрантам будут предоставляться программы лояльности, по приезду будут открыты карты «Мир» с определённой суммой, а также будет предоставлена медицинская страховка предварительно в размере 150 000 рублей.  Данные программы будут реализовываться совместно с банками Узбекистана. Также планируется открытие информационных центров для мигрантов, для получения сведений данных и других программ. Об этом заявил Президент Финансово-банковского совета СНГ, председатель Совета директоров АО КБ «Солидарность» - Кумин Вадим Валентинович. 

Также, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с возможностями установления прямых контактов и углубления сотрудничества между банками как государственными, так и частными двух стран.

Стороны отметили продуктивность, конструктивность, открытость состоявшегося диалога.  В целях реализации предложений в ближайшее время начнутся целенаправленные действия с двух сторон.


Информационная служба 
Министерства финансов

 

Последнее изменение Вторник, 10 июля 2018 10:30

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Календарь новостей

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 362 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!