РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ИНФОРМАЦИЯ О РАЗМЕРАХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  • 11 сентября текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание

    11 сентября текущего года под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание

    Подробнее...
  • Встреча с руководством Казначейства России

    Встреча с руководством Казначейства России 

    Подробнее...
  • ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

    ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ

    Подробнее...
  • Бюджет для граждан-2019 (Ташкентская область)

    Бюджет для граждан-2019 (Ташкентская область))

    Подробнее...
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

    Подробнее...
  • СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГРУППОЙ ЭКСПЕРТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ (IFC)

    СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ГРУППОЙ ЭКСПЕРТОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ (IFC)

    Подробнее...
  • Конкурс на разработку технического задания к программному обеспечению для регулирования и создания удобств участникам рынка алкогольной продукции

    Конкурс на разработку технического задания к программному обеспечению для регулирования и создания удобств участникам рынка алкогол

    Подробнее...
  • В АГЕНТСТВЕ ИНФОРМАЦИИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ СОСТОЯЛСЯ ПРЕСС-БРИФИНГ

    В АГЕНТСТВЕ ИНФОРМАЦИИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ СОСТОЯЛСЯ ПРЕСС-БРИФИНГ

    Подробнее...
  • CЕМИНАР-ТРЕНИНГ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ СТАНДАРТАМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА (IPSAS) СОВМЕСТНО С АЗИАТСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ

    CЕМИНАР-ТРЕНИНГ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ФИНАНСОВЫМ СТАНДАРТАМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА (IPSAS) СОВМЕСТНО С АЗИАТСКИМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ

    Подробнее...
  • “Открытый бюджет”: реализуя идеи населения

    “Открытый бюджет”: реализуя идеи населения

    Подробнее...
  • УСИЛЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ В БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

    УСИЛЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ В БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

    Подробнее...
  • ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОСПЕКТУ ЭМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРОСПЕКТУ ЭМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

    Подробнее...
  • ЗАЯВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ: ОТ ИНФОРМИРОВАНИЯ К ВОВЛЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН

    ЗАЯВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ: ОТ ИНФОРМИРОВАНИЯ К ВОВЛЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН

    Подробнее...
  • ВЫЯВЛЕНЫ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

    ВЫЯВЛЕНЫ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

    Подробнее...
  • МЕРЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДАЧИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

    МЕРЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДАЧИ РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

    Подробнее...
  • ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ЦЕННОГО ПРАЗДНИКА

    ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ В ПРЕДДВЕРИИ ЦЕННОГО ПРАЗДНИКА

    Подробнее...
  •  Субъектам розничной торговли алкогольной продукции

     Субъектам розничной торговли алкогольной продукции

    Подробнее...
  • АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ ЗА I ПОЛОВИНУ 2019 ГОДА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА БУДУЩЕЕ

    АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ ЗА I ПОЛОВИНУ 2019 ГОДА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ НА БУДУЩЕЕ

    Подробнее...
  • ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

    ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

    Подробнее...
  • НЕОБОСНОВАННЫЕ РАСХОДЫ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕДОСТАЧИ И КОНТРОЛЬ НАД НИМИ

    НЕОБОСНОВАННЫЕ РАСХОДЫ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, НЕДОСТАЧИ И КОНТРОЛЬ НАД НИМИ

    Подробнее...
28
мая 2018
3119 раза прочитано

ИНФОРМАЦИЯ О РАЗМЕРАХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В целях повышения информированности населения о расходах Государственного бюджета на выплату заработной платы работников социальной сферы и ее размерах Министерство финансов сообщает.

Расходы Государственного бюджета Республики Узбекистан в 2018 году на финансирование социальной сферы составляют 35 034 млрд. сумов, из которых 68 процентов направляются на выплату заработной платы. В частности, расходы на заработную плату составляют:

народное образование – 12 169,8 млрд. сумов;
среднее-специальное и высшее образование– 4 007,9 млрд. сумов;
здравоохранения – 6 835,3 млрд. сумов;
культура и спорта – 741,5 млрд. сумов.

Заработная плата работников в бюджетных организациях состоит из (базовой) тарифной ставки, а также надбавок и доплат, предусмотренных законодательством.

Так, например: 

I.    Заработная плата учителя начальных классов общеобразовательной школы (без квалификационной категории) формируется из соответствующей базовой тарифной ставки в размере 1 133 тыс. сумов, доплаты при закреплении за учителем классного руководства 172,2 тыс. сум, доплаты за осуществление проверки тетрадей 86,1 тыс. сумов, надбавки за счет директорского фонда в среднем 20 процентов – 226,7 тыс. сумов (максимальный размер 40 процентов) и составляет 1 618,8 тыс. сумов.

Заработная плата учителя начальных классов высшей категории при аналогичных условиях с учетом доплаты за высшую категорию составляет в среднем 1 908,8 тыс. сум.

Наряду с установленными доплатами для учителей иностранных языков установлены дополнительные ежемесячные надбавки:

30 процентов от базовой тарифной ставки – в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности;
15 процентов – в остальных образовательных учреждениях.

II.    Заработная плата воспитателя детского дошкольного образовательного учреждения, имеющего высшее образование, без квалификационной категории, работающего на одной ставке (36 часов в неделю) с учетом надбавки за счет средств Фонда материального стимулирования в размере 15 процентов составляет 999,2 тыс. сумов. При 9 часовым рабочем дне заработная плата воспитателя, работающего на 1,25 ставки (9 час * 5 дн. = 45 час; 45 час / 36 час = 1,25 ставки) составит   1 249,0 тыс. сумов.

Заработная плата помощника воспитателя, работающего на одной ставке, с учетом надбавки за счет средств Фонда материального стимулирования в размере 15 процентов составляет 701,7 тыс. сумов

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 2018 года № ПП-3571 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда отдельных категорий работников государственных дошкольных образовательных учреждений» с 1 сентября 2018 года базовые тарифные ставки оплаты труда воспитателей подготовительной группы, учителей, дефектологов, психологов, имеющих высшее образование, составят 1 302,9 тыс. сумов (с учетом надбавки в размере 15 процентов за счет средств ФМС).

III.    Размер базового должностного оклада старшего преподавателя высшего образовательного учреждения, не имеющего ученой степени, составляет 2 085,4 тыс. сумов. С учетом надбавок за счет средств специального фонда материального стимулирования в среднем 15 процентов 312,8 тыс. сумов и надбавки за кураторство группой (если осуществляется кураторство) в размере 25 процентов 521,3 тыс. сумов размер заработной платы данного старшего преподавателя составит 2 919,6 тыс. сумов в месяц.

Размер базового должностного оклада профессора высшего образовательного учреждения, имеющего ученую степень доктора наук, составляет 2 408,8 тыс. сумов. С учетом надбавки из специального фонда материального стимулирования в среднем размере 15 процентов (361,3 тыс. сумов) и надбавки за кураторство группой (если осуществляется кураторство) в размере 25 процентов (602,2 тыс. сумов) его заработная плата в месяц может составить 3 372,3 тыс. сумов.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 апреля 2018 года № ПП-3655 «О мерах по совершенствованию системы оплаты труда работников высших образовательных и научно-исследовательских учреждений республики» начиная с 1 сентября 2018 года заработная плата старшего преподавателя с аналогичными надбавками, не имеющего ученой степени, составит 3 080,0 тыс. сумов и повысится на 5,5 процента, а профессор, имеющего ученую степень доктора наук – составит 4 844,0 тыс. сумов и повысится на 43,6 процента.

Преподавателю, преподающиму специальные дисциплины на иностранном языке, по решению руководства высшего учебного заведения может устанавливаться надбавка в размере от 25 до 40 процентов от базового должностного оклада. 

В высших медицинских образовательных учреждениях профессорско-преподавательскому составу за выполнение лечебно-диагностической работы в клиниках, являющихся клиническими базами, устанавливается доплата в размере 20 – 30 процентов базового должностного оклада в зависимости от занимаемой должности. 

Профессорско-преподавательскому составу высших образовательных учреждений Министерства культуры устанавливается ежемесячное вознаграждение за выслугу лет (от 10 до 50 процентов базового должностного оклада). К примеру, для профессора, доктора наук (базовый должностной оклад 2 504,8 тыс. сумов), имеющего стаж работы свыше 25 лет, ежемесячное вознаграждение составит 1 252,4 тыс. сумов.

IV.    Заработная плата врача общей практики сельского врачебного пункта, не имеющего квалификационной категории, состоит из тарифной ставки в размере 960,8 тыс. сумов, надбавки за стаж в среднем 25 процентов (максимально 50 процентов) и надбавки за счет средств фонда материального стимулирования 10 процентов и в среднем составит 1 297 тыс. сумов

Врач общей практики высшей категории с такими же процентами надбавок получает на 37 процентов больше или в сумме 1 774 тыс. сумов. 

Патронажная медсестра, не имеющая квалификационной категории, имеет право на получение надбавки за стаж в среднем 20 процентов – 119,3 тыс. сумов (максимально до 40 процентов при стаже более 10 лет). Размер ее заработной платы с учетом надбавки за счет фонда материального стимулирования в среднем 10 процентов – 59,7 тыс. сумов  составляет 775,6 тыс. сумов. При наличии высшей категории размер заработной платы данной медсестры увеличивается на 53 процента и составляет 1 190,8 тыс. сумов.

Заработная плата врача – хирурга без квалификационной категории, работающего в районной центральной больнице с учетом поправочного коэффициента составляет 989,6 тыс .сум. С учетом устанавливаемой надбавки за стаж работы в среднем 10 процентов (максимально до 20 процентов), надбавки за особые условия труда в размере 15 процентов и надбавки за счет средств фонда материального стимулирования в среднем 10 процентов заработная плата составит 1 335,9 тыс. сум. А у врача – хирурга, имеющего высшею категорию – 1 827,1 тыс. сумов.

Должностной оклад медсестры хирургического отделения без квалификационной категории, при условии наличия аналогичных надбавок составляет – 912,3 тыс. сумов и с высшей категорией1 214,3 тыс. сумов.

Заработную плату медицинских работников, работающих в различных группах медицинских учреждений, можно рассчитать, суммировав тарифные ставки с учетом поправочного коэффициента, надбавки за стаж и надбавки за опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда, устанавливаемые в следующих размерах:

в учреждениях по борьбе со СПИДом, врачи – паталогоанатомы – 75 процентов;
в туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях – 50 процентов;
лаборанты, рентгенологи всех медицинских учреждений, врачи отделений анестезиологии-реанимации и судебно-медицинской экспертизы – 40 процентов;
врачебный и средний персонал психиатрических, наркологических отделений, паталогоанатомических центров, врач-кардиохирург, микрохирург, врач-неонатолог – 25 процентов;
врачебный и средний персонал психотерапевтических, кожновенерологических, инфекционных, хирургических, травматологических отделений, станций переливания крови – 15 процентов и др.

V.    В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 мая 2018 года № ПП-3727 «О введении усовершенствованной системы оплаты труда и усилении материального стимулирования работников государственных учреждений культуры и государственных архивов» начиная с 1 июня 2018 года повышены в среднем на 45 процентов размеры заработной платы административно-управленческого, художественно-руководящего, артистического, творческого и прочего персонала государственных учреждений культуры, а также руководящих работников и специалистов государственных архивов.

Так, к примеру базовый должностной оклад артиста первой категории областного театра установлен в размере 1 296,4 тыс. сум. С учетом ежемесячного вознаграждения за выслугу лет в среднем в размере 20 процентов (максимально 40 процентов) – 259,3 тыс. сумов и надбавки за счет фонда материального стимулирования в размере 15 процентов – 194,5 тыс. сумов его заработная плата составит 1 750,2 тыс. сумов. 

Должностной оклад хранителя фонда областного музея состоит из базового должностного оклада 1 178,6 тыс. сумов, надбавки за счет средств фонда материального стимулирования в размере 15 процентов - 176,8 тыс. сумов и составляет 1 355,4 тыс. сумов. 

Размер заработной платы художественного руководителя районного центра культуры и досуга населения состоит из базового должностного оклада в размере 1 071,5 тыс. сумов, надбавки за счет средств фонда материального стимулирования в размере 15 процентов – 160,7 тыс. сумов и составит 1 232,2 тыс. сумов.

Все вышеперечисленные размеры заработной платы не учитывают внебюджетные средства бюджетных организаций, так как не все бюджетные организации могут оказывать платные услуги населению или иметь экономию при использовании выделенных бюджетных ассигнований. При наличии внебюджетных источников руководители бюджетных организаций вправе осуществлять дополнительные выплаты стимулирующего характера (премии, доплаты, надбавки и др.).

Министерство финансов и его территориальные подразделения принимают необходимые меры по финансированию заработной платы работников бюджетных организаций и осуществляют ежемесячный мониторинг своевременности ее выплаты работникам бюджетных организаций.

Последнее изменение Понедельник, 28 мая 2018 12:38

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 569 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!