РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИИ БУХГАЛТЕРА И АУДИТОРА

29
мая 2019
201 раза прочитано

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО ОБСУЖДЕНИЮ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИИ БУХГАЛТЕРА И АУДИТОРА

Concrete

Министерство финансов Республики Узбекистан приняло участие на Международной конференции на тему «Кодекс этики как основа профессии бухгалтера и аудитора: вызовы и возможности» и круглом столе на тему «Усиление роли профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов Евразийского региона», проведенные г. Москве для членов и кандидатов в члены IFAC стран Евразийского региона. 

На международной конференции выступили с докладами представители государственных органов в сфере регулирования бухгалтерского учета и аудита: Министерства финансов Российский Федерации, Министерства финансов Республики Узбекистана, а также эксперты Всемирного банка, Международной Федерации бухгалтеров (IFAC), представители профессионального сообщества бухгалтеров и аудиторов стран СНГ, научных кругов и другие. 

Основной целью конференции стало определение дальнейших направлений развития бухгалтерского учета и аудита на основе международных стандартов. 

В ходе конференции Джеймс Ганн (James Gunn), управляющий директор по профессиональным стандартам (IAASB, IESBA, IAESB, IPSASB) выступил с докладом о последних разработках Совета по международным стандартам аудита и заданий, обеспечивающих уверенность (IAASB). Также Ставрос Томадакис (Dr. Stravros Thomadakis) председатель Совета по международным стандартам этики для бухгалтеров (IESBA) выступил с докладом о важности этики в эффективной системе подготовке корпоративной финансовой отчетности, проблемам и перспективам. 

Concrete

На круглый стол с обзором отечественной практики реформирования бухгалтерского учета и аудита выступили представители Министерства финансов Республики Узбекистана, Палаты аудиторов Узбекистана и Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана. 

Участники круглого стола обсуди вопросы усиления роли профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов в процессе внедрения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и Международных стандартов аудита (МСА), а также повышение уровня соответствия профессиональных организаций лучшим международным практикам, сформулированным в Положениях об обязательствах членов (SMO) IFAC. 

Старший технический менеджер по качеству и развитию, IFAC Мария Чувашева представила презентационные материалы на такие актуальные темы как:

  • статус внедрения международных стандартов финансовой отчетности в мире и регионе;
  • обзор требований IFAC по интеллектуальной собственности;
  • роль профессии в процессе внедрения и применения стандартов.

По итогам представленных докладов и презентационных материалов участники мероприятий обсудили практические вопросы гармонизации национальной системы бухгалтерского учета и аудита с международными стандартами. 
 

Последнее изменение Среда, 29 мая 2019 09:59

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd