Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнения, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с принятием Налогового кодекса Республики Узбекистан» разработан в целях приведения других законодательных актов в соответствие с новым Налоговым кодексом.

2019 год

2020 год

1. Единый земельный налог *

(рассчитывается исходя из нормативной стоимости сельскохозяйственных угодий
и ставки налога 0,95%);

1. Налог на добавленную стоимость
    (с 1 октября 2019 года)

Независимо от уплаты общеустановленных налогов или налога с оборота сельскохозяйственные товаропроизводители уплачивают:

1. Земельный налог (налогообложение земель сельхоз назначения производится исходя из их нормативной стоимости. Ставка налога 0,95%.

Не облагаются земли:

на которых используется капельное орошение, - сроком на пять лет с начала месяца, в котором внедрена система капельного орошения;

вновь осваиваемые для сельскохозяйственных целей - на период выполнения работ по их освоению и в течение пяти лет со времени
их освоения, в соответствии с проектом утвержденным уполномоченным органом;

существующего орошения, на которых производятся мелиоративные работы, - сроком на пять лет с начала работ, в соответствии с проектом утвержденным уполномоченным органом;

на которых произведены новые посадки садов, виноградников
и тутовников сроком на три года, независимо от использования междурядий для посева сельскохозяйственных культур);

1. Налог на имущество (налогом не облагается имущество, находящееся на балансе сельхозпредприятий, используемого для производства и хранения сельхоз. продукции);
  2. Налог за пользование водными ресурсами (налогом не облагаются водные ресурсы, используемые для промывки засоленных земель сельскохозяйственного назначения, в пределах объемов промывной нормы, утвержденного уполномоченным органом в области водопользования и водопотребления).

1. ОБЩЕУСТАНОВЛЕННЫЕ НАЛОГИ

1. Налог на добавленную стоимость;

2. Налог на прибыль (по ставке
0 процентов установленной для сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий рыбного хозяйства, отвечающие критериям, предусмотренным статьей 57 Налогового кодекса, по прибыли, полученной от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции собственного производства).

1. НАЛОГ С ОБОРОТА
    (если годовой оборот менее 1 млрд сум).

Ставка налога 4 процента.

Налог с оборота не распространяется на сельскохозяйственных товаропроизводителей при наличии у них орошаемых сельскохозяйственных угодий площадью 50 гектаров и более.

* С 1 января 2020 года отменяется единый земельный налог, в связи с этим сельскохозяйственные товаропроизводители переводятся на уплату общеустановленных налогов или налога с оборота (если годовой оборот менее 1 млрд сум).

« Январь 2020 »

Сейчас 356 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Our website is protected by DMC Firewall!