РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Отношение Министерства финансов к очередному проекту нормативно-правового документа

Diana Gardanova
12
мая 2020
312 раза прочитано

Отношение Министерства финансов к очередному проекту нормативно-правового документа

Concrete

Организация Бертельсманн Стифтунг (Bertelsmann Stiftung) опубликовал свой очередной отчет по Индексу трансформации за 2020 год в первую неделю мая текущего года. Согласно отчету, Республика Узбекистан достигла значительного улучшения по ряду показателей индекса и увеличила свои позиции по сравнению с результатами 2018 года. В частности, основными достижениями стали улучшение показателей в «Индексе управления» на 9 пунктов по сравнению с результатами 2018 года, в свою очередь «Индекс статуса» поднялся в среднем на 1 пункт.

Примечание: Отчет по индексу трансформации за 2018 год охватывает 129 стран, тогда как отчет за 2020 год 137 стран.

Наибольший рост был отмечен в индикаторе «Международные отношения» в составе «Индекса управления». Данные изменения свидетельствуют об улучшении имиджа Узбекистана за рубежом, в результате широкомасштабных реформ, проводимых в стране. Как отмечается в отчете, многие иностранные агентства, официальные лица и эксперты проявили «доверие» к нашей стране из-за укрепления добрососедских отношений, улучшающегося инвестиционного климата, международной торговли, а также масштабных реформ в денежно-кредитной и фискальной политике.

«Беспрецедентные реформы, проведенные президентом Мирзиёевым, создали новую политическую, социальную и экономическую среду, как в стране, так и в регионе» – считают эксперты.

По показателю «Политической трансформации» за 2018 год мы заняли 115-ое место из 129 стран с 3,17 баллами, а в 2020 году 105-ое место из 137 стран, увеличившись на 3,63 балла. В частности, эксперты отметили существенное улучшение по субиндикаторам «Верховенства закона», «Стабильность демократических институтов», «Политическая и социальная интеграция» и «Политическое участие». На фоне данных положительных изменений все большее значение приобретают достижения на законодательных и судебных системах за последние годы, введение парламентского контроля на местах, последовательные реформы в борьбе с коррупцией.

Concrete

Для информации: Организация «Бертельсманн Стифтунг» раз в два года оценивает качество демократии, рыночной экономики и политического управления в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, анализируя достижения и недостатки народного правительства на основе верховенства закона и принципов рыночной экономики. В основном индекс рассчитывается на основе данных, собранных из экспертных опросов.Для информации: Организация «Бертельсманн Стифтунг» раз в два года оценивает качество демократии, рыночной экономики и политического управления в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, анализируя достижения и недостатки народного правительства на основе верховенства закона и принципов рыночной экономики. В основном индекс рассчитывается на основе данных, собранных из экспертных опросов.

Последнее изменение Среда, 13 мая 2020 09:56

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 410 гостей и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!