РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДОСТАВИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСА В УЗБЕКИСТАНЕ

Chief administrator
01
мая 2020
627 раза прочитано

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДОСТАВИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСА В УЗБЕКИСТАНЕ

ВАШИНГТОН, 30 апреля 2020 г. – Сегодня Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление дополнительных 200 млн долл. Узбекистану в рамках операции в поддержку политики развития. Они будут направлены на реализацию правительственных мер по смягчению последствий пандемии коронавируса (COVID-19) для здоровья населения, его социального благополучия и экономики страны. Это финансирование обеспечит государственный бюджет дополнительными средствами на фоне значительного сокращения налоговых поступлений и непредвиденного увеличения государственных расходов в рамках антикризисной программы правительства.

 

Узбекистан тщательно спланировал и предпринял необходимые превентивные меры в области здравоохранения и социального дистанцирования для уменьшения масштабов распространения коронавируса. Однако, как и в других странах, граждане и частный сектор ощутили на себе негативные последствия замедления темпов роста мировой экономики и карантинных ограничений. С целью их смягчения правительство приняло антикризисную программу, направленную на увеличение финансирования системы здравоохранения, расширение социальной защиты уязвимых слоев населения и мер по защите бизнеса, а также сохранение результатов экономических преобразований, достигнутых в рамках государственной программы реформ в 2017–2021 гг.

«Дополнительное финансирование, предоставленное Всемирным банком, поддержит антикризисную программу правительства Узбекистана, направленную на предотвращение распространения пандемии и смягчение её последствий для людей и национальной экономики», - отметил Хидеки Мори, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане.

Данное содействие связано с операцией в поддержку политики развития (ОППР) на сумму 500 млн долл., одобренную Советом директоров Всемирного банка в июне 2019 г с целью поддержки экономических реформ в Узбекистане. Основанием для дополнительного финансирования в рамках ОППР стал значительный прогресс в ходе реализации этих реформ, продемонстрированный правительством до начала пандемии, а также непредвиденный дефицит государственного бюджета в результате экономического кризиса, вызванного коронавирусом.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 265 гостей и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd