УДАЛЕННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ТЕНДЕРНЫХ И КОНКУРСНЫХ ТОРГОВ

Chief administrator
апр 2020

Конкуренция – залог прогресса.

В целях обеспечения широкого привлечения предпринимателей в процесс государственных закупок, как уже известно, были внесены соответствующие изменения и дополнения в положение «О порядке организации и проведения закупочных процедур» и в положение «О деятельности оператора специального информационного портала в отношении организации и проведения государственных закупок», предусматривающие проведение тендеров и конкурсов в электронном виде и в установленном порядке зарегистрированы в Министерстве юстиции.

22-23 апреля текущего года в целях внедрения в практику процедур, предусмотренных в вышеуказанных изменениях, операторами специального информационного портала проведены презентации механизмов работы своих цифровых платформ по проведению электронных тендеров и конкурсов, в которых приняли участие представители субъектов государственных закупок, в частности крупных бюджетных и корпоративных заказчиков, хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, также Всемирного банка и Азиатского банка развития.

22 апреля Узбекской республиканской Товарно-сырьевой биржей была продемонстрирована своя новая цифровая платформа по проведению электронного тендера и электронного конкурса.

На сегодняшний день функции оператора специального информационного портала по государственным закупкам выполняет Узбекская республиканская Товарно-сырьевая биржа, также ведется активная работа по привлечению других операторов для формирования конкурентной среды в данной сфере. Одним из них является совместное предприятие “XT – XARID TEXNOLOGIYALARI” и 23 апреля состоялась презентация и широкое обсуждение системы, разработанной совместным предприятием “XT – XARID TEXNOLOGIYALARI”.

В конце презентации участники видеоконференции обратились к организаторам с интересующими их вопросами, на которые соответствующими специалистами были даны подробные разъяснения и практические рекомендации.

Последнее изменение Суббота, 25 апреля 2020 17:26