РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ УПЛАТЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

Chief administrator
14
апр 2020
528 раза прочитано

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ УПЛАТЫ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

 В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № УП-5969 “О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений”органы государственной власти на местах уполномочены на 6 месяцев с предоставлением отсрочки (рассрочки) уплаты налога на имущество, земельного налога и налога за пользование водными ресурсами без начисления процентов.

Для этого предприниматели должны обратиться в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента в установленном порядке, в том числе в электронном виде через личный кабинет налогоплательщиков.

При этом заявления, направленные через личный кабинет, представляются государственными налоговыми управлениями и Межрегиональной государственной налоговой инспекцией по крупным налогоплательщикам в бумажном или электронном виде.

Данные заявления рассматриваются в установленном Указом порядке и с заключениями соответствующих ведомств вносятся в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, Кенгаш народных депутатов областей и города Ташкента.

После принятия решения Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, Кенгаша народных депутатов областей и Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов о предоставлении отсрочки (рассрочки) по местным налогам налогоплательщику и соответствующим налоговым органам направляется для исполнения.

Решение об отсрочке (предоставлении возможности рассрочки) уплаты местных налогов вступает в силу с первого числа месяца, следующего месяца, в котором принято решение, если иное не предусмотрено в постановлении.

Также, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 3 апреля 2020 года № УП-5978 “О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии”, микропредприятиям, малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям предоставляются следующие льготы.

В случае приостановления своей деятельности и (или) снижения выручки от реализации товаров (услуг) более чем на 50 процентов по сравнению со среднемесячной суммой за первый квартал текущего года, с уведомлением налоговых органов:

по налогу с оборота без заявления в органы государственной власти на местах, налогу на имущество, земельному налогу, налогу за пользование водными ресурсами-при условии их уплаты в равных долях в течение последующих 12 месяцев;

что касается социального налога – то они могут получить право на беспроцентную отсрочку (рассрочку) до 1 октября 2020 года при условии уплаты его в равных долях в течение последующих 6 месяцев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 324 гостя и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!