РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Встреча по итогам оценки рисков национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Diana Gardanova
04
март 2020
338 раза прочитано

Встреча по итогам оценки рисков национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Concrete

28 февраля 2020 года состоялась встреча по итогам оценки рисков национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На встрече приняли участие представители Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Государственной пробирной палаты, Агентства по развитию страхового рынка при Министерстве финансов, Лизинговой ассоциации Узбекистана. 

В рамках реализации проекта «Содействие в борьбе с легализацией доходов и финансированием терроризма. Фаза VI» Офисом ОБСЕ по координации проектов в Узбекистане был привлечен зарубежный эксперт господин Нечаев В.П., для оказания содействия в проведении национальной оценки рисков.

Для справки: С 6 декабря 2019 года в Узбекистане запущена процедура оценки национальной системы по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в рамках 2-го раунда оценки государств-членов Евразийской группы (ЕАГ).

На встрече были обсуждены итоги оценок национальной системы в сфере ПОД/ФТ, а также результаты секторальной оценки рисков организаций, деятельность которых регулируется Министерством финансов.

Для справки: Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 20 сентября 2018 года №ПП-3947 Министерство финансов является ответственным за осуществление оценки рисков в области ПОД/ФТ деятельности страховщиков и страховых посредников, лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами, а также аудиторских и лизинговых организаций.

Публикация данного отчета национальной оценки рисков в области ПОД/ФТ будет способствовать повышению понимания субъектами предпринимательства о возможных угрозах и последствий ОД/ФТ, принятия дополнительных мер по минимизации рисков в данной сфере, а также выработке на государственном уровне приоритетных направлений в сфере ПОД/ФТ исходя из уровня выявленных рисков в соответствующих секторах.

 

Последнее изменение Четверг, 05 марта 2020 11:17

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 302 гостя и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!