Встреча с представителями Саудовской компании «ACWA Power»

фев 2020

Встреча с представителями Саудовской компании «ACWA Power»

В министерстве финансов 7 февраля, текущего состоялась встреча с Председателем Правления компании ACWA Power (Саудовская Аравия) Мухаммедом Абунаяном.

Для справки: ACWA Power –является разработчиком, инвестором, совладельцем и оператором портфеля, состоящего из 56 предприятий по производству электроэнергии и опреснения воды. Компания присутствуют в 12 странах, в том числе в регионах Ближнего Востока и Северной Африки, Южной Африки и Юго-Восточной Азии. Инвестиционный портфель компании превышает 47 млрд. Долларов США, а общая производственная мощность 31 ГВт электроэнергии и 5,3 млн. кубических метров опресненной воды.

В рамках встречи, г-н Абунаян отметил продолжающееся развитие торгово-экономических и инвестиционных отношений между Узбекистаном и Саудовской Аравией, а также укрепление политических связей, что благоприятно сказывается на интересе Саудовских компаний к Узбекистану. В частности, 26 сентября 2019 года Министерство энергетики Республики Узбекистан и ACWA Power подписали соглашения по основным условиям строительства в Узбекистане парогазовой турбины мощностью 1300-1500 МВт и ветряных электростанций мощностью 500 МВт. Подписание соглашения по этим проектам планируется 5 марта текущего года.

Мухаммед Абунаян также выразил намерения компании принять участие в тендере проекта по обновлению Сырдарьинской ТЭС на условиях ГЧП, в сотрудничестве с Международной финансовой корпорцией. Было особо отмечено и сотрудничество в сфере наращивания кадрового потенциала с учетом зарубежного опыта, в рамках которого предусматривается уделение большого внимания обучению местных кадров на создаваемые рабочие места в новых электростанциях на основе лучших международных практик.

Для справки: в предприятиях ACWA Power в 12 странах работают более 3500 сотрудников, при этом 90% из них составляют представители местного населения, начиная от сотрудников нижнего звена до управленческого уровня.

Последнее изменение Понедельник, 10 февраля 2020 15:43