РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

06
сен 2019
188 раза прочитано

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Concrete

Впервые Вашему вниманию предлагается информационное издание – «Бюджет для граждан» на примере одного из крупных регионов Республики Узбекистан – Ташкентской области.

Главной целью публикации информационного издания «Бюджет для граждан» является обеспечение доступности информации для широкой общественности, повышение грамотности среди населения в бюджетной сфере, а также эффективности механизмов совместного сотрудничества.

Ташкентская область – один из крупнейших регионов страны, обладает мощным ресурсным, производственным, инфраструктурным и человеческим потенциалом. Занимая пятое место по численности населения и восьмое по размеру территории среди регионов Узбекистана, область является второй по объему промышленного производства, третьей по размеру валового регионального продукта и сельскохозяйственного производства. 

На территории Ташкентской области расположены ряд крупнейших предприятий страны – Алмалыкский горно-металлургический комбинат, Узбекский металлургический комбинат (г. Бекабад), а также функционирует свободная индустриальная зона «Ангрен», где создаются производственные и межотраслевые кластеры. Наличие мощного производственного потенциала делает область важнейшим источником доходов Государственного бюджета Республики Узбекистан.

Вместе с этим, местный бюджет Ташкентской области несет существенную нагрузку. В области много городов и поселков городского типа, протяженные коммунальные сети газо-, водо-, электроснабжения, разветвленная сеть дорог, большое количество объектов образования, здравоохранения, других социальных и культурных учреждений. 

Кроме того, второй раздел посвящен структуре и основным источникам доходов бюджета Ташкентской области, роли отдельных налогов и неналоговых поступлений в формировании доходов местного бюджета (области и в разрезе районов). Приводится информация о крупнейших налогоплательщиках – юридических лицах и их вкладе в доходную часть бюджета Ташкентской области.

В публикации также можно увидеть, как распределяются собираемые в области налоги и поступающий из республиканского бюджета социальный трансферт, какие бюджетные учреждения будут финансироваться из областного, а какие из городских и районных бюджетов.

Кроме того, граждане могут ознакомиться с информационным изданием «Бюджет для граждан» Ташкентской области на официальном сайте Министерства финансов www.mf.uz и на информационном портале «Открытый бюджет» www.openbudget.uz.

Последнее изменение Вторник, 10 сентября 2019 15:24

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 337 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!