РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВЫЯВЛЕНЫ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

Diana Gardanova
20
авг 2019
1156 раза прочитано

ВЫЯВЛЕНЫ ФИНАНСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

Concrete

Департамент государственного финансового контроля Министерства финансов Республики Узбекистан и его территориальные подразделения осуществляют активную деятельность по контролю над целевым использованием средств, выделенных для общественных работ, согласно Положению о порядке организации оплачиваемых общественных работ, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об организации деятельности Фонда общественных работ при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан» от 5 октября 2017 года. В результате соответствующих мероприятий выявлено, что отдельными центрами содействия занятости населения допускались незаконные действия при расходовании финансирования, выделенного названным фондом.

К примеру, Центром содействия занятости населения Шурчинского района Сурхандарьинской области необоснованно истрачены 73 млн сумов. Председатель местного товарищества частных собственников жилья вразрез с требованиями закона привлек к общественным работам 30 граждан, с которыми должным образом не оформлены трудовые соглашения. Кроме того, он сфальсифицировал документы об их привлечении к такой деятельности в апреле-июне 2018 года. 38,7 млн сумов из средств фонда, перечисленных на счет центра на основе этих поддельных бумаг, были незаконно направлены на погашение кредита ТЧСЖ. Сами граждане, чьи имена указаны в табелях на заработную плату, заявили, что не выполняли работу и не получали указанные средства.

Также председатель ТЧСЖ в сговоре с руководителем ООО «House Building» сфальсифицировал документы о том, что 30 граждан были привлечены к общественным работам в августе-сентябре 2018 года. При этом трудовые договора с ними не заключались. На основании поддельных документов Центр содействия занятости населения перевел на счет ООО 27,6 млн. сумов. После этого «House Building» перечислило 8,7 млн сумов на пластиковую карту председателя ТЧСЖ и 16,4 млн сумов - на карту бухгалтера товарищества.

Материалы по итогам контрольных мероприятий о незаконной растрате средств направлены для юридической оценки в правоохранительные органы.

Последнее изменение Среда, 21 августа 2019 10:38

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 1 гость и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!