РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ АБИИ

15
авг 2019
334 раза прочитано

ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ АБИИ

Concrete

В Министерстве финансов состоялась встреча Заместителя Премьер-министра-министра финансов Республики Узбекистан Джамшида Кучкарова с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицунем.
 
В начале встречи, Ц. Лицунь был проинформирован о ходе реализации экономических реформ в рамках пяти приоритетных направлений развития Республики Узбекистан в период 2017-2021гг. Особое внимание было уделено, развитию инфраструктуры, реформе энергетического сектора, налогового кодекса и разработке «Стратегии развития автомобильных дорог» при поддержке АБР и ВБ, для развития межконтинентальных транспортных коридоров.

Concrete

Для справки: Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - международная финансовый институт, созданный в 2014 году для улучшения экономической интеграции стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стимулирования финансового сотрудничества и финансирования инфраструктурных проектов. Узбекистан является членом АБИИ с момента его создания.

Cегодня портфель сотрудничества нашей страны с банком включает в том числе следующие направления:

• развитие инфраструктуры;
• защита окружающей среды в регионе;
• региональное сотрудничество и интеграция;
• развитие финансового сектора.

«Узбекистан является для нас одним из приоритетных партнеров в Центральной Азии, и мы готовы приложить все усилия для долгосрочного сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Мы намерены уделять особое внимание финансированию инфраструктурных проектов, при этом финансирование Банка будет выделяться на 30 лет, частному сектору на 20 лет.– отметил Цзинь Лицунь.

В рамках финансирования проектов Ц. Лицунь также отметил, следующие приоритетные направления Банка, такие как, развитие социальной сферы: обеспечение питьевой водой сельские местности, реконструкции автомобильных дорог, улучшение отопительных систем, также развитие энергетического сектора: модернизация магистральных электрических путей, для сокращения потерь, и увеличение потенциала возобновляемых источников в стране, такие как, вырабатывание солнечной и ветреной энергии.

В ходе переговоров стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы совместных проектов, также к 2023 году прорабатывается  ряд перспективных проектов на сумму более 1 млрд долларов, в рамках приоритетных направлений Банка.

В целях укрепления сотрудничества между Банком и Правительством Республики Узбекистан и приоритизации проектов, Ц. Лицунь предложил провести диагностику страны и на базе этого разработать совместную «Дорожную карту», которая будет отвечать обеспечению полноценной реализации и финансирования приоритетных для узбекской стороны проектов и программ.
 

Последнее изменение Четверг, 15 августа 2019 10:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите всю необходимую информацию, указанную звездочкой (*). HTML код не допускается.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!