ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

мая 2019

ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

В Министерстве финансов состоялась встреча с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) во главе с глобальным активистом по Целям в области устойчивого развития (ЦУР) профессором Джеффри Саксом.

Гости поблагодарили за теплый прием и подчеркнули важность происходящих в стране реформ, отметили, что будут рады помочь в реализации этих изменений.

Джеффри Сакс сказал: «Центральная Азия сейчас находится в центре внимания всего мира. Узбекистан и его соседи стремительно развиваются и обладают огромным потенциалом, здесь очень много возможностей. Географически ваша страна играет стратегическую роль. Ташкент может стать финансовым хабом и главным логистическим хабом в регионе. Мы хотели бы способствовать развитию взаимовыгодного взаимодействия для достижения этих задач».

В ходе встречи были обсуждены меры, осуществляемые в Узбекистане по Целям в области устойчивого развития, варианты сотрудничества в эффективной реализации ЦУР, в том числе проведение летних школ, а также вопросы финансирования ЦУР в нашей стране. По итогам переговоров стороны договорились о конкретных направлениях взаимодействия.

Для справки: Цели в области устойчивого развития (официально известны как “Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года” (англ. “Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development”) - набор из 17 приоритетных целей и 169 задач, стоящих перед международным сообществом. Они заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015-го, а их реализация расчитана на срок до 2030 года.

Информационная служба
Министерства финансов