РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 30 января 2019

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 13.10.2018 г.№ УП-5553 «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и пособий» с 1 января 2019 года пересматриваются тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки по оплате труда. 

В частности, предусматривается опережающий рост заработной платы низкооплачиваемых работников - тарифные коэффициенты по нижним разрядам Единой тарифной сетки увеличиваются в среднем на 10 процентов, в том числе:

- заработная плата, исчисленная исходя из тарифных коэффициентов, установленных для 1-го разряда оплаты труда (уборщица, сторож, кастелянша, рабочий и др.), увеличивается в 1,15 раза;

- заработная плата работников со 2-ым должностным разрядом (водитель легкового автомобиля, ветеринарный санитар, садовник, делопроизводитель 
и др.) – увеличивается в 1,1 раза;

- заработная плата работников с 3-им должностным разрядом (электрик, сантехник, лаборант, кассир и др.) – увеличивается в 1,05 раза.

Concrete

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 29 января провел совещание, посвященное анализу результативности принимаемых в нашей стране мер по совершенствованию валютной политики и внешнеторговой деятельности. 

На совещании отмечалось, что в нашей стране устранены ограничения и проблемы, связанные со свободным приобретением и продажей валюты, которые являлись серьезным препятствием для развития экономики и деятельности предпринимателей. Если прежде, когда действовало требование по обязательной продаже части экспортной выручки, объем использования валютной выручки от экспорта на внутреннем рынке составлял 30 процентов, то после отмены таких условий данный показатель достиг 61 процента. 

В результате организации получили возможность закупать необходимое для них сырье и оборудование, обеспечивать текущие и инвестиционные потребности. В прошлом году объем промышленного производства вырос на 14,4 процента, экспортная выручка – на 19 процентов, объем валюты, проданной банкам экспортерами, увеличился в 1,9 раза. 

Это, в свою очередь, способствует привлечению иностранных инвестиций в экономику нашей страны, организации конкурентоспособных производств, повышению экспортного потенциала. 

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Подписка на рассылку

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за 2018 год

Статистика

Сейчас 564 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!