РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Понедельник, 26 августа 2019


1. Кодексы и законы

2. Постановления и Указы Президента

3. Постановления и распоряжения Кабинета Министров

4. Приказы, положения

5. Утратившие силу

 

Concrete

Ранее мы сообщали о запуске обсуждений на портале “Открытый бюджет” (www.openbudget.uz) – платформе, не только предоставляющей подробную информацию об исполнении бюджета, но и позволяющей гражданам самим определять направления расходования части дополнительных средств местных бюджетов. В первом квартале нынешнего года объем их по всей республике составил 253,4 млрд сумов, из которых 28,9 млрд направлены на мероприятия, предложенные гражданами на этом портале и поддержанные наибольшим числом голосов.

В частности, в бюджете Аккурганского района Ташкентской области в указанный период сформированы дополнительные средства в размере 1,62 млрд сумов. На портале “Открытый бюджет” было размещено объявление о направлении 10% упомянутой суммы - 162 млн сумов – на цели, предложенные местным населением. В ходе онлайн-обсуждения самой популярной стала инициатива по благоустройству площади Хамида Алимджана, где расположен памятник известному узбекскому поэту, а также по созданию библиотеки и аллеи на прилегающей территории махалли, носящей его имя. Согласно распоряжению хокима района № 142 от 8 июня 2019 года  на благоустройство площади  и обустройство аллеи выделены 200 млн сумов. На сегодня работы успешно завершены и объекты представлены населению в качестве своеобразного подарка к празднику - 28-й годовщине независимости нашей Родины.

В бюджете Ангорского района Сурхандарьинской области в первом квартале сформировалось чуть более 1,35 млрд сумов дополнительных средств. На портале жителям также предложили определить вариант расходования 10% этой суммы. Наибольшее количество голосов в итоге отдали за возведение современной библиотеки в райцентре. Средства выделили согласно распоряжению хокима района № 180 от 25 июня 2019 года, строительные работы еще продолжаются.

Поступило 19 976 предложений по использованию дополнительных доходов районных и городских бюджетов по итогам II квартала.

Из них: 4 тыс. предложений по направлению дополнительных доходов на ремонт дорог, 5 тыс. – на строительство и ремонт образовательных учреждений, остальные – на улучшение коммунальной инфраструктуры, строительство спортивных площадок, мостов, парков культуры и др.

Напомним, что не менее 10% дополнительных доходов районных и городских бюджетов направляются на мероприятия, сформированные на основе поступивших предложений граждан (общественного мнения) посредством информационного портала openbudget.uz.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас 306 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!