РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Вторник, 20 августа 2019

Как вам известно, Министерство финансов ведет активную работу по обеспечению прозрачности государственного бюджета и представлению его в доступной для всех граждан форме. Основная цель -  вовлечения представителей широкой общественности в процесс государственного управления, наряду с повышением финансовой грамотности населения и активизации общественного контроля за государственными расходами. Ярким практическим воплощением служит электронный портал openbudget.uz. Платформа содержит подробную информацию по исполнению государственного бюджета, его параметрах, составляющих и прогнозных показателях. Также, портал предоставляет возможность гражданам самим определять направления для расходной части местных бюджетов. 

Кроме того, Информационной службой, совместно с ответственными управлениями, на официальных страницах Министерства будут размещаться данные по таким важным направлениям, как:

Ежедневно (в рабочие дни):

- о доходной и расходной части государственного бюджета;
- о контрактах, заключенных в системе государственных закупок. 

Ежемесячно:

- отчёт о средствах, выделенных Министерствам и ведомствам;
- также, будет осуществляться информирование о средствах, выделяемых в рамках государственных программ в различных направлениях. 

За этими данными вы можете следить через рубрики: Цифра дня; Цифра недели; Цифра месяца.

Уважаемые граждане, просим и вас принимать активное участие в формировании государственного бюджета. 

Concrete

Департамент государственного финансового контроля Министерства финансов Республики Узбекистан и его территориальные подразделения осуществляют активную деятельность по контролю над целевым использованием средств, выделенных для общественных работ, согласно Положению о порядке организации оплачиваемых общественных работ, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об организации деятельности Фонда общественных работ при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан» от 5 октября 2017 года. В результате соответствующих мероприятий выявлено, что отдельными центрами содействия занятости населения допускались незаконные действия при расходовании финансирования, выделенного названным фондом.

К примеру, Центром содействия занятости населения Шурчинского района Сурхандарьинской области необоснованно истрачены 73 млн сумов. Председатель местного товарищества частных собственников жилья вразрез с требованиями закона привлек к общественным работам 30 граждан, с которыми должным образом не оформлены трудовые соглашения. Кроме того, он сфальсифицировал документы об их привлечении к такой деятельности в апреле-июне 2018 года. 38,7 млн сумов из средств фонда, перечисленных на счет центра на основе этих поддельных бумаг, были незаконно направлены на погашение кредита ТЧСЖ. Сами граждане, чьи имена указаны в табелях на заработную плату, заявили, что не выполняли работу и не получали указанные средства.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас 289 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd