РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Среда, 26 февраля 2020

Биография:

Родился в 1971 году в городе Ташкенте.

Национальность - узбек.

Высшее образование.

Окончил:
1994  - 
Ташкентский государственный университет; 
2002  - SDA Bocconi Business School (Италия);
2016 - Гарвардская школа бизнеса (США);

Международная экономика и финансы.

  Иностранные языки: Русский, английский языки.

      
Трудовая деятельность:
1993-1995 гг. 
- Стажер в офисе Всемирного банка в Ташкенте, научный сотрудник;
1995-2000 гг. - Заместитель руководителя, руководитель представительства Credit Suisse в Ташкенте;
2004-2005 гг. - Начальник отдела программ государственного управления проекта ПРООН в Узбекистане;
2005-2007 гг. - Заместитель директора, эксперт по экономическим вопросам проекта Международной финансовой корпорации по развитию ипотеки в Центральной Азии;
2007-2009 гг.  - Финансово-экономический директор ООО «Южно-Уральская горно-обогатительная компания» в Москве;
2009-2011 гг. - Директор по экономическим вопросам ОАО холдинговой компании «Металлоинвест» в Москве;
2011-2013 гг. - Директор по вопросам стратегии и инвестиций Байкальской горнорудной компании в Москве;
2013-2014 гг. - Первый заместитель генерального директора Байкальской горнорудной компании в Москве;
2014-2016 гг.  - Генеральный директор Байкальской горнорудной компании в Москве;
2016-2019 гг.  - Заместитель генерального директора ОАО «Байкальская горнорудная компания» в Москве;
2019-2020 гг. - Советник Президента Республики Узбекистан по развитию отраслей экономики, реализации инвестиционной и внешнеторговой политики;
с 24 февраля 2020 г. - Первый заместитель Министра финансов Республики Узбекистан.

Женат, отец 3 детей
 



 

Непосредственно курирует деятельность следующих структурных подразделений министерства:

  • Департамента финансового обеспечения проектов государственного развития;
  • Начальник Главного управления тарифной политики и реформированию государственных предприятий;
  • Управление координации реформ коммерческих банков с участием государства;
  • Управление по координации государственных целевых программ строительства доступного жилья и развития инструментов финансового рынка;
  • Агентство развития страхового рынка.
Concrete

  

Первый заместитель министра финансов

Непосредственно курирует деятельность следующих структурных подразделений министерства:

  • Департамента финансового обеспечения проектов государственного развития;
  • Начальник Главного управления тарифной политики и реформированию государственных предприятий;
  • Управление координации реформ коммерческих банков с участием государства;
  • Управление по координации государственных целевых программ строительства доступного жилья и развития инструментов финансового рынка;
  • Агентство развития страхового рынка.

В своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Указами, Постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, решениями Правительства, а также Положением о Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Функции и текущая деятельность

Биография

Телефон: 

Дни приёма:  

Concrete

24 февраля текущего года в рамках визита Заместителя министра финансов Республики Узбекистан Одилбека Исакова в Федеративную Республику Германия в сотрудничестве с посольством Узбекистана в ФРГ состоялась встреча с руководством Фонда Бертельсманна («Bertelsmann Stifftung») в Гютерсло.

На встрече принимали участие старший директор Программы устойчивого экономического развития - д-р Стефан Эмптер, старшие эксперты по индексу трансформации Бертельсманн (Индекс трансформации Бертельсманна) - доктор Хауке Хартман и Сабинэ Доннер. Были обсуждены такие темы как: роль Республики Узбекистан в данном индексе организации, масштабные реформы проводимые в стране и перспективы развития.

Для справки: Индекс трансформации Бертельсманна является индексным отчетом, который публикуется каждые два года, включает субиндексы «Управление» и «Статус», и в нем дается оценка перехода стран на новый уровень в политическом и правовом направлении.  Также индекс используется правительствами зарубежных стран, международными организациями такими как Всемирный банк и "Transparenсy International" для ведения отчетности.

Concrete

24 февраля 2020 года в здании Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан состоялось совещание по обсуждению Стратегии по совершенствованию управления государственными финансами Узбекистана (УГФ) на 2020-2024 годы с участием представителей международных организаций.

Стратегия разработана Министерством финансов совместно с экспертами Международного валютного фонда и других международных финансовых институтов и объединяет в едином комплексном документе все реформы, намеченные к осуществлению в бюджетной системе республики. Стратегия предусматривает такие направления как обеспечение прозрачной и всеобъемлющей информации о государственных финансах, разработка стратегического подхода к фискальной политике с переходом на результативность и эффективность, усиление фискальной ответственности и подотчетности.

Concrete

24 февраля 2020 года Президент Республики Узбекистан подписал постановление № 4611 «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчетности», открывающий новую страницу в истории перехода на МСФО в Республике Узбекистан.

Принятый документ предусматривает кардинальный пересмотр процесса координации и подготовки к переходу на МСФО субъектов предпринимательства.

Concrete

В результате проводимых в республике реформ по либерализации и развитию экономики, увеличивается количество хозяйствующих субъектов осуществляющих внешнеторговые операции и привлекающих иностранные инвестиции. В связи с этим, внедрение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) обусловлено объективной необходимостью исходя из возрастающей открытости и взаимозависимости национальных экономик. 

Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчетности» №ПП-4611 от 24 февраля 2020 года направлено на ускорение процесса широкого применения международных стандартов финансовой отчетности, с учетом стратегической ориентации интересов пользователей финансовой отчетности, включая инвесторов, а также обеспечение сопоставимости финансовой информации в соответствии с международными принципами.

Согласно пункту 22 Положения о порядке выдачи квалификационного сертификата аудитора (рег. № 3105 от 21 декабря 2018 года) квалификационный экзамен проводится методом тестирования путем использования компьютерной техники.

Очередной квалификационный экзамен на получение (продление) квалификационного сертификата аудитора проведен 21 февраля 2020 года на базе компьютерного класса Учебного центра по подготовке и переподготовке работников финансовых органов и финансово-учетных подразделений бюджетных организаций при Министерстве финансов Республики Узбекистан. В соответствии с решением комиссии квалификационного экзамена, оформленного протоколом комиссии, получены следующие результаты квалификационного экзамена:

Наименование показателей

Количество,

человек

1. Претенденты (аудиторы), допущенные к квалификационному экзамену, всего

34

из них, неявка

7

успешно сдавшие квалификационный экзамен 

15

не сдавшие квалификационный экзамен

11

2. Квалификационный сертификат аудитора выдан/продлен без сдачи квалификационного экзамена (при наличии международного сертификата бухгалтера или непрерывного стажа работы в качестве аудитора не менее 10 лет)

2

Concrete

Омонулло Забихуллаевич Насритдинходжаев назначен Первым заместителем министра финансов Республики Узбекистан в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан 24 февраля 2020 года.

Насритдинходжаев О.З. родился в 1971 году в городе Ташкенте, по национальности узбек, образование высшее. В 1994 году окончил Ташкентский государственный университет, в 2002 году школу менеджмента SDA Bocconi в Италии, а также в 2016 году прошел программу продвинутого менеджмента Гарвардской бизнес-школы.

До назначения он работал Заместителем советника Президента Республики Узбекистан по вопросам развития отраслей экономики, реализации инвестиционной и внешнеторговой политики.

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас на сайте 327 гостей и ни одного пользователя

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!