РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 июля 2019

Concrete

19 июля в Министерстве финансов состоялось встреча заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – Министра финансов Джамшида Кучкарова с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, который находится в Узбекистане с официальным визитом 18-19 июля т. г.

Начиная с 2017 г. Всемирный банк значительно увеличил финансовое и техническое содействие для реализации программы структурных реформ, направленное на обеспечение экономического роста и улучшение благосостояния граждан страны. 

В настоящее время портфель Всемирного банка в Узбекистане входит в тройку крупнейших в регионе Европы и Центральной Азии. Он состоит из 22 проектов, реализуемых правительством Узбекистана, на общую сумму 4,08 млрд. долл. США. Эти проекты способствуют осуществлению макроэкономических реформ, развитию сельского и водного хозяйства, секторов энергетики и транспорта, систем здравоохранения, образования и социальной защиты, городской инфраструктуры, водоснабжения и санитарии.

В стране последовательно проводится политика по неуклонному повышению доходов и уровня жизни населения, созданию благоприятных условий для дальнейшей социальной поддержки социально уязвимых слоев населения, а также усиления социальной защиты граждан. Адресная социальная защита уязвимых слоев населения определена одним из приоритетных направлений государственной политики.

В продолжение этого, Указом Президента Республики Узбекистан от 12 июля 2019 года УП-5765, с 1 августа т.г. повышаются размеры пенсий и социальных пособий в среднем 1,1 раза. При этом улучшится материальное обеспечение более 3,5 млн. получающих пенсий и социальных пособий страны.

Также вносимые изменения в порядок определения размеров выплачиваемых социальных пособий положительно отразятся на материальном обеспечении наиболее социально уязвимых слоев населения – лиц с инвалидностью, одиноких пенсионеров,
а также получателей пособий по случаю потери кормильца.

Внедрение современных информационных технологий является одним из ключевых направлений в создании информационного общества и имеет огромное значение для увеличения прозрачности, эффективности и результативности работы государственных органов и рассматривается как главный потенциал роста эффективности государственного управления.  

Немаловажное значение в процессе развития информационно-коммуникационных технологий в сфере государственного управления имеет оценка состояния ИКТ и уровня ИБ. 

На сегодняшний день ИТ аудит является инструментом для осуществления периодического контроля ИТ-процессов и помогающий их совершенствовать.

Concrete

В Министерстве финансов Республики Узбекистан проведена встреча по вопросам предстоящей национальной оценки рисков и взаимных оценок национальной системы противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

На встрече приняли участие представители Министерства финансов, Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Национальной ассоциации бухгалтеров и аудиторов, Палаты аудиторов, Федерации бухгалтеров, а также ответственные сотрудники аудиторских и страховых организаций.

Основной целью встречи стало обсуждение основных направлений подготовки к процедурам взаимной оценки национальной системы ПОД/ФТ. 

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас 294 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!