РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 мая 2019

Concrete

20 мая 2019 года Государственное агентство по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов Республики Узбекистан организовало брифинг для представителей средств массовой информации на тему «Государственно-частное партнерство - мост между правительствами и инвесторами». 10 мая 2019 года Президент Ш.М.Мирзиев дал подробную информацию журналистам о сути Закона Республики Узбекистан «О государственно-частном партнерстве». Было отмечено, что многие министры юстиции и представители Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената, АБР, ЕБРР, Всемирного банка, МФК и другие участвовали в подготовке и совершенствовании этого закона.

В настоящее время проводятся масштабные реформы для привлечения прямых инвестиций и улучшения инвестиционного климата в стране. Эти реформы направлены на институциональную реабилитацию, создание современной правовой базы и реализацию проектов с инвесторами.

В то же время роль государственно-частного партнерства является решающей. Качество инфраструктуры и государственных услуг в стране повышается благодаря внедрению частных инвестиций через государственно-частные партнерства и внедрению передового управленческого опыта. В этом случае финансовые ресурсы предоставляются частным партнером, а частный предприниматель берет на себя основные бизнес-риски. В то же время, 49-летние контракты требуют очень сложного и высокопрофессионального персонала.

Concrete

17 мая 2019 года состоялся первый международный форум «Роль международных рейтингов и индексов для реформ в Республике Узбекистан».

Он проводится для улучшения имиджа нашей страны в мировом сообществе, активизации глобального сотрудничества для улучшения отечественных показателей в общепризнанных рейтингах, информирования государственных органов и общественности о важности реформ с помощью таких индексов, а также обучения представителей соответствующих министерств и ведомств, коммерческих банков, страховых организаций и частного сектора. Участниками мероприятия стали представители международных финансовых институтов, инвестиционных банков и рейтинговых агентств, иностранных правительств и посольств, руководители профильных местных министерств и ведомств, финансовых учреждений, коммерческих предприятий и ННО. 

Concrete

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 20 мая ознакомился с презентацией перспективных инвестиционных проектов, планируемых к реализации в городе Ташкенте. 

На состоявшейся 21 декабря 2018 года внеочередной сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов были определены задачи по превращению столицы в крупный деловой центр, активному привлечению инвестиций и созданию современных предприятий. 4 января текущего года было принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по привлечению прямых иностранных инвестиций в инфраструктурное развитие города Ташкента". 

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 492 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd