РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 февраля 2019

Concrete

В Министерстве финансов состоялась встреча с делегацией Международной финансовой корпорации (МФК) во главе с Джорджиной Бейкер - вице-президентом МФК по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, Европы и Центральной Азии.

Для справки: Международная финансовая корпорация, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. МФК работает в Узбекистане с 1993 года.

Дж. Бейкер выразила им благодарность за теплый прием и поздравила с выпуском суверенных облигаций, которые отмечены большим спросом на международном рынке.

Fitch Ratings-Лондон-20 февраля 2019 г. Fitch Ratings присвоило выпускам облигаций Узбекистана на сумму 500 млн. долл. со ставкой 4,750% и погашением в 2024 г. и на сумму 500 млн. долл. со ставкой 5,375% и погашением в 2029 г. рейтинги «BB-».

Чистые поступления по облигациям будут использованы эмитентом на общие бюджетные цели, включая инфраструктурные проекты.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ
Рейтинги облигаций находятся на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Узбекистана в иностранной валюте, который Fitch присвоило на уровне «BB-» со «Стабильным» прогнозом 20 декабря 2018 г.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ
Рейтинги облигаций чувствительны к изменениям долгосрочного РДЭ Узбекистана в иностранной валюте.

Concrete

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 февраля провел совещание, посвященное анализу результативности осуществляемых реформ в нефтегазовой и химической промышленности, вопросам системного развития этих отраслей.

В нашей стране проводится последовательная работа по комплексному развитию топливно-энергетической сферы и диверсификации источников энергии. Это является важным фактором обеспечения все более возрастающей потребности отраслей экономики и населения в энергоресурсах.

В Инвестиционную программу на текущий год включены 26 касающихся отрасли проектов общей стоимостью 27,8 миллиарда долларов. Президент отметил необходимость ежедневного контроля за этими проектами и обеспечения их своевременной и качественной реализации. 

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц, поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I квартал 2019 год

Статистика

Сейчас 449 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2019 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is a Joomla Security extension!