РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Пятница, 22 ноября 2019

Concrete

20 ноября 2019 года в зале заседаний Инспекции по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов Республики Узбекистан при участии Заместителя Министра финансов- начальника Инспекции Султанова Д., генерального директора ООО «CRPT TURON» Бачикалова А., а также представителей заводов по производству алкогольной и табачной продукции была организована встреча, посвящённая реализации пилотного проекта по маркировке алкогольной и табачной продукции и последующему наблюдению.

Встреча прошла результативно, и участники получили ответы на все свои вопросы. После встречи было решено разработать дорожную карту для реализации этого проекта.

Согласно Положению о порядке выдачи квалификационного сертификата аудитор, вступившему в силу с 23 марта 2019 года, аудитор, начиная с года, следующего за годом получения квалификационного сертификата, каждый год обязан проходить курсы повышения квалификации в объеме  40 часов по программе повышения квалификации. Ранее количество часов повышения квалификации было установлено в объеме 60 часов.

В связи с изменением (сокращением) продолжительности курса повышения квалификации аудиторов, Министерством финансов по согласованию с профессиональными объединениями аудиторов (Национальной ассоциацией бухгалтеров и аудиторов и Палатой аудиторов) утверждена новая Программа курса повышения квалификации аудиторов в объеме 40 часов. Программа предусматривает обзор изменений в законодательстве, актуальные и проблемные вопросы в сфере финансового учета, управленческого учета, аудита, налогообложения, финансового анализа и правового регулирования предпринимательской деятельности. Программой также уделено особое внимание проблемным вопросам и существующей практике применения отдельных положений международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и международных стандартов аудита (МСА).

Для организации эффективной работы по проведению национальной оценки рисков легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма:

1. В Министерстве финансов Республики Узбекистан 15 ноября 2019 года проведена встреча по вопросам предстоящей национальной оценки рисков и взаимных оценок национальной системы противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

На встрече приняли участие представители Министерства финансов, Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, а также Ассоциации лизингодателей Узбекистана. Основной целью встречи стало обсуждение основных этапов и процедур подготовки отчета взаимной оценки национальной системы ПОД/ФТ с представителем ЕАГ – Тетеруковым С.А.  

Справочно:

ЕАГ - Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (www.eurasiangroup.org). ЕАГ является региональной группой по типу ФАТФ (FATF - Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, www.fatf-gafi.org).

Участники встречи отметили необходимость активизации работы по сбору доступной аналитической и статистической информации для подготовки отчета по национальной оценки рисков в сфере ПОД/ФТ в соответствующих секторах деятельности организаций, контролируемых Министерством финансов.   

Мы в социальных сетях

Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Горячая линия ИВЦ (0-371) 202 03 02

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Статистика обращений по телефону доверия

Статистика

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2020 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

Our website is protected by DMC Firewall!