РУССКИЙ  |  O'ZBEKCHA  |  ENGLISH                          

       Министерство финансов Республики Узбекистан

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 мая 2018

Concrete

Специалистами Казначейства Министерства финансов и Информационно-вычислительного  центра  11 мая 2018 года в целях совершенствования финансово-хозяйственной деятельности Народной Демократической партии, внедрения информационных технологий и более широкого оповещения о новостях сотрудников партии в данной сфере при участии ответственных лиц партии был проведён учебный семинар об удобстве и преимуществах программного комплекса «Автоматизированная система для бюджетных организаций».

В рамках мониторинга своевременной выплаты аванса по заработной платы за май 2018 года Министерство финансов Республики Узбекистан сообщает, что 14 мая т.г. в целях своевременной выплаты аванса по заработной плате Министерством финансов выделены целевые средства в размере 149,7 млрд. сум нижестоящим финансовым органам.

В результате, обеспечено наличие достаточного количества средств на территориальных казначейских лицевых счетах для своевременной и полной выплаты аванса по заработной плате по всей республике.

Однако на 16 мая текущего года согласно представленным платежным документам руководителями и бухгалтерами бюджетных организаций в органы казначейства выплата аванса за май месяц составила по республике 93,0%.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» №УП-4947 от 7 февраля 2017 года принимаются меры по дальнейшему расширению сотрудничества отечественных финансовых институтов с Исламским банком развития. 

Анализ рынка банковско-финансовых услуг свидетельствует о наличии повышенного интереса и необходимости удовлетворения потребностей граждан и предпринимателей в использовании банковско-финансовых услуг, не обремененных банковским процентом.

Кроме того, в настоящее время услуги коммерческих банков не соответствуют ожиданиям граждан и предпринимателей в части справедливого распределения рисков за успешность финансируемого проекта между банком и клиентом, так как традиционное банковское дело базируется на ссудном проценте, взимаемом вне зависимости от результатов деятельности заёмщика. 

Concrete

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа 15 мая 2018 года прибыл с первым официальным визитом в Вашингтон. 

Мы в социальных сетях

Статистика обращений по телефону доверия

Информация об обращениях юридических и физических лиц поступивших в Министерство финансов Республики Узбекистан через телефон доверия за I полугодие 2018 года

Статистика оценок обращения на телефон доверия

Горячая линия ИВЦ (0-371) 239 15 62

Горячая линия ИВЦ Министерства Финансов по ПК "УзАСБО" и "ИСУГФ"

Календарь новостей

« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на рассылку

Статистика

Сейчас 1018 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Архив новостей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter для уведомления администрации

© 2018 Министерство финансов Республики Узбекистан. Все права защищены.
При любом использовании материалов ссылка на Министерство финансов обязательна.
Разработка и сопровождение сайта ИВЦ Министерства финансов

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd